Bouchée apéritive : Chips de pomme, crème montée au whisky et St-jacques

Une idée apéritive très rapide à réaliser (exit les cacahuètes à l’apéro !) et qui surprendra les invités.

Il faudra adapter les quantités en fonction du nombre de bouchées que vous souhaitez servir.

J’ai utilisé des pommes séchées Vico qui sont parfaites car pas trop sucrées et que l’on trouve facilement au rayon « biscuits apéritifs » des supermarchés.

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Réaliser une crème montée (à la différence de la chantilly la crème montée n’est pas sucrée) et juste avant qu’elle ne soit totalement montée y ajouter un peu de whisky (environ 2 cuillères à soupe pour 10 cl). Mettre du whisky en quantité trop importante la ferait tourner, il vaut donc mieux goûter puis en remettre un peu si vous ne la trouvez pas assez aromatisée. Mettre dans une poche à douille et réservez au frais.

Faire poêler les st-jacques avec un peu de beurre. Salez et poivrez. Laisser tiédir un peu pour éviter que la crème ne coule quand vous la déposerez dessus. Couper les st-jacques de manière à les ajuster à la taille des chips. Selon leur grosseur vous devrez la couper en 2 voire en 4.

Dresser juste au moment de servir pour éviter que la chips ne ramollisse.

Sur la chips de pomme, mettre un peu de crème montée puis déposer le morceau de st-jacques.

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