Bredeles de Noël : des Bretzels sucrés à l’anis vert

Pour poursuivre la série de Bredeles de Noël, on vous présente une recette inédite de « bretzels sucrés à l’anis ». Découvrez les secrets de ces biscuits sucrés à l’anis, une recette qui mérite d’être testée.
L’avantage de cette recette est qu’il n’est pas nécessaire de reposer la pâte au frais. Même les enfants peuvent réaliser et de confectionner ces délicieux Bretzels sucrés à l’anis vert.
L’anis est très léger et agréable en bouche, mais n’ajoutez pas trop pour qu’elle ne domine pas.
Pour donner des formes à vos biscuits, vous pouvez utiliser autres emporte-pièces : cœur, lune, étoiles, bonhomme…
Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits :
-200 g de farine
-1 cuillère à soupe de jus d’orange
-1 cuillère 1/2 à soupe de graines d’anis vert
-1 œuf entier
-80 g de sucre semoule
-1/2 sachet de levure chimique
-50 g de beurre pommade
Préparation des sablés :
-préchauffez votre four à 180° C.
-Battez le sucre et l’œuf entier avec votre batteur muni du fouet, pour obtenir un mélange crémeux et homogène.
-Changez le fouet par la feuille et le crochet, avec le mélange précédant, ajoutez le beurre pommade, la farine et la levure. Puis, ajoutez l’anis vert et pétrissez la pâte, formez une boule et dégagez entièrement de la cuve.
-Utilisez votre rouleau pour abaisser la pâte jusqu’à l’épaisseur devient 4 à 5 millimètres, découpez vos bretzels selon la forme voulue.
-Avec le pinceau, badigeonnez le dessus de jus d’orange.
-La cuisson dure entre 8 à 10 minutes.
-Laissez refroidir et utilisez une boîte en métal pour les conserver.