Brownie aux framboises

Ingrédients  pour 12 carrés de Brownie :

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de farine
  • 150 g de framboises
  • 200 g de beurre doux ramolli
  • 400 g de Philadelphia
  • 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
  • 200 g de sucre semoule pour le brownie et
  • 100 g de sucre semoule pour le cheesecake
  • 3 œufs  pour le brownie
  • 2 pour le cheesecake)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 170° C.
  • Beurrer un moule carré de de 20 cm de côté
  • Faire fondre le chocolat à la micro-onde ou au bain-marie.
  • Battre le beurre avec 200 g de sucre jusqu’à blanchissement, puis ajouter 3 œufs, un par un, en battant bien.
  • Verser le chocolat, mélanger une nouvelle fois et incorporer la farine.
  • Étaler la pâte chocolatée dans le moule.
  • Battre le reste de sucre dans un second saladier avec les deux œufs restants, le Philadelphia et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse, puis étaler sur la base au chocolat.
  • Avec une pique à brochette, tracez des 8 dans les deux pâtes pour donner un effet marbré.
  • Répartir les framboises légèrement écrasées sur le dessus du gâteau et mettre au four pendant 45 minutes
  • Laissez refroidir avant de couper en carrés.