Recette de Brownie choco-marron aux noix de pécan

Ce brownie au chocolat est préparé avec une crème marron qui apporte du moelleux. On est donc loin de brownie dur comme de la pierre et colle aux dents.

Voici la recette pour un brownie :

  • 190 g de chocolat noir comme le valhrona
  • 190 g d’œufs
  • sucre glace pour le décor
  • 240 g de beurre
  • 120 g de sucre cassonade
  • 210 g de crème de marrons
  • 90 g de noix de pécan
  • 150 g de farine

Prendre votre robot muni d’un fouet, battre les œufs avec le sucre pour avoir un mélange double volume. Cette étape est essentielle et permet d’obtenir un brownie bien moelleux.

Faire fondre au bain-marie : le beurre, le chocolat pendant quelques secondes.

Mélanger ensemble la crème de marrons, le mélange beurre sucre et le chocolat noir puis ajouter la farine.

Prenez un moule rectangulaire légèrement beurré et fariné et versez-y l’appareil.

Déposer les noix de pécans au-dessus du gâteau en les enfonçant légèrement, puis faire cuire 12 à 15 minutes à une température 180°C.

Vous obtiendrez un brownie bien moelleux, laisser tiédir et saupoudrer avec du sucre glace.