Brownies noix de pécan et gingembre confit

Une visite imprévue ou un repas de dernière minute ? HOPLA, ce brownie au chocolat très rapide et facile à faire vous sauvera la mise.

Tirée du magazine femme actuelle, cette recette n’est pas réservée qu’aux amateurs de chocolat, car l’équation chocolat, gingembre et noix de pécan saura séduire tout le monde.

Le gingembre confit n’est pas fort et apporte une note acidulée intéressante. Vous pourrez le trouver facilement y compris en supermarché.

C’est parti vous avez 30 minutes ! 😉

brownies-choco-gingembre-pecan

Pour 6 personnes

– 200 g de chocolat noir
– 150 g de beurre mou
– 150 g de sucre en poudre
– 3 œufs
– 100 g de farine
– 60 g de noix de pécan
– 60 g de gingembre confit en morceaux

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Lissez avec la spatule.

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à gâteau carré de 20 cm de côté ou rond. Coupez les morceaux de gingembre en petit dés.

Mélangez le beurre préalablement ramolli au micro-ondes avec le sucre. Ajoutez les œufs un par un, la farine, puis le chocolat tiédi en mélangeant. Ajouter les noix de pécan et le gingembre.

Versez le mélange dans le moule et enfournez pour environ 17 minutes. Laissez tiédir avant de démouler et coupez en carrés avant de servir.