Buns pour Hamburgers

On vous avait déjà parlé de Jordan Feilders, qui fort du succès de son food truck avait ouvert son restaurant homonyme Cantine California proposant des burgers de très bonne qualité.

Il nous propose également un livre « Burger Forever » dans lequel il nous livre entre autres la recette des buns. Je l’ai testé plusieurs fois et définitivement adopté ! C’est la recette que je fais à chaque fois à la maison.

buns-hamburgers-brioches
Qu’est-ce qu’elle a de plus que les autres ?

Elle offre un pain moelleux légèrement brioché…en bref une tuerie ! Vous trouvez en plus dans le livre des conseils pour faire son mélange de viande, des recettes variées de burgers et de sauces…sans oublier quelques desserts.

Je procède différemment pour la réalisation de la pâte que ce qui est indiqué dans le livre car je laisse pousser la pâte avant de la façonner en 6 ou 8 boules contrairement à J. Feilders qui façonne déjà les buns puis les laisse pousser. La recette initiale étant pour 12 pains, je l’ai divisé de moitié et vous conseille de faire 8 pains plutôt que 6 car ils sont très gros.

La recette pour 6 à 8 buns (recette « Burger Forever » de Jordan Feilders)

– 500 g de farine
– 30 cl d’eau
– 50 g de lait en poudre
– 25 g de levure de boulanger
– 50 g de sucre semoule
– 100 g de beurre doux à température ambiante
– 10 g de sel
– 1 œuf battu pour la dorure
– des graines de sésame

Dans un saladier, délayez la levure dans l’eau. Laissez reposer 10 minutes.

Dans un robot, mettre trous les ingrédients (sauf l’œuf et le sésame) et pétrir pendant 10 minutes.

Laisser reposer la pâte pendant 1h30 dans un endroit tiède.

Dégazez la pâte puis partager là en 8 boules. Déposez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Laissez reposer 30 minutes puis badigeonnez l’œuf sur le dessus des boules de pâte et disposez quelques graines de sésame.

Préchauffez le four à 180 °C.

Enfournez pour 18 minutes de cuisson.