Pain pour Hamburgers

Jordan Feilders avait ouvert un restaurant Cantine California qui propose des hamburgers de bonne qualité.

Il écrit aussi un livre intitulé « Burger Forever » qui fournit des recettes de buns.

Dans le livre, vous trouvez aussi des conseils pour faire un mélange de viande, des différentes sortes de recettes de burgers, de sauces et aussi des desserts.

Voici la recette pour 6 buns tirée de la recette « Burger Forever » de Jordan Feilders

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 50 g de lait en poudre
  • 30 cl d’eau
  • 50 g de sucre semoule
  • 25 g de levure de boulanger
  • 100 g de beurre doux à température ambiante
  • 1 œuf battu pour la dorure
  • 10 g de sel
  • des graines de sésame

Préparation :

Délayer la levure dans l’eau. Laissez reposer 10 minutes.

  • Mettre tous les ingrédients (sauf l’œuf et le sésame) dans un robot et pétrir pendant 10 minutes.
  • Laisser reposer la pâte pendant 1h30 dans un endroit tiède.
  • Dégazer la pâte puis la partager en 8 boules.
  • Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Laisser reposer 30 minutes puis badigeonner l’œuf sur le dessus des boules de pâte et disposer quelques graines de sésame.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Mettre dans le four pendant 18 minutes pour la cuisson