Buns Surimi Guacamole Tomate: un sandwich pour l’été

Voici un sandwich idéal pour un été caniculaire. Avec des buns faits maison (recette ici et là) ou achetés chez le boulanger (ici un bun paprika et un autre sirop de mélasse de Gontran Cherrier).

bun-guacamole-surimi-saumon-tomate-salade-cestmoilechef (1) (été)

Ingrédients:

  • 1 Tomate.
  • des bâtonnets de surimi ou du saumon fumé.
  • du guacamole
  • du basilic
  • du poivron
  • de salade

Réalisation :

  • Couper la tomate émondée et épépinée en fines tranches ou en dés.
  • Couper un morceau de poivron en dés. Il doit y avoir moitié moins de poivron que de tomates.
  • Selon votre goût vous pouvez saisir les buns au grille-pain (sans les brûler).
  • Sur le bun tranché étaler le guacamole puis la tomate, le poivron et enfin le surimi (ou la tranche de saumon).
  • Parsemez de basilic.
  • Enfin ajouter la salade.
  • Vous pouvez ajouter de la mayonnaise sur le bun du dessus avant de le poser (là aussi question de goût).

Bien sûr toutes les variantes sont possibles : crevettes, saumon ou jambon fumé, mayonnaise, sauce tartare, sauce au poivre, mozzarella, jambon.

Bon appétit!