Caipirinha au Shaker

Pour célébrer l’ouverture des JO de RIO, une Caipirinha s’impose . J’avais déjà présenté une recette de ce cocktail ici. En voici une nouvelle qui cette fois, se prépare au shaker. L’avantage est que vous n’avez pas à préparer de glace pillée.

Ingrédients :

  • 6cl de cachaça.
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre blanc ou (1 morceau et demi).
  • des glaçons
  • 1 verre large à fond épais type verre à whisky.
  • 1 shaker
  • 1 pillon

Recette :

  • Remplir le verre à ras bord de glaçons.
  • Laver le citron, couper les deux extrémités.
  • Découper le citron en 4 sur la longueur et retirer la bande blanche au centre.
  • Puis recouper les morceaux en 2.

 

  • Placer les 8 morceaux au fond du shaker et versez la cuillère de sucre dessus.
  • Avec le pilon bien écraser le tout pour extraire le jus et dissoudre le sucre.
  • Ajoutez la cachaça.
  • Mettre les glaçons du verre dans le shaker.
  • Shakez vigoureusement 1 dizaine de secondes.
  • Verser le contenu du shaker dans le verre.
  • Les glaçons sont dans un état proche de la glace pillée après leur passage dans le shaker. Et comme comme vous avez utilisé la glace qui était dans le verre. Le mélange rempli votre verre sans déborder.
  • Ajouter une paille coupée en 2 , un grand et un petit morceaux. Le grand va au fond du verre permettant de boire moins d’alcool, contrairement au petit.

Voilà, un cocktail qui est au Brésil ce le Mojito est à Cuba.

Dégustez! (avec modération).