CHEESEBURGER végétarien au Seitan

burger-vegetarien

SEITAN BURGER

Buns, Seitan, tomate, avocat, tomme fermière, sauce au poivre.

Après un essai peu concluant de cheeseburger végétarien, tant les steaks de soja avaient un goût particulier, je recommence cette fois avec des steaks de seitan.

Les ingrédients n’ont pas changés si ce n’est pour la viande « végétale ».

Ingrédients:

  • Buns Gontran Cherrier
  • ou Buns Lauriane.
  • Tomate
  • 1 avocat
  • tome fermière

Préaparation:

  • Émonder une tomate puis la trancher finement
  • couper en  lamelles un demi avocat
  • découper un morceau de tome d’un demi centimètre d’épaisseur faisant 90 à 80% de la surface du steak
  • faire cuire les steaks de seitan
  • 1 minute avant la fin de la cuisson dorer légèrement les buns coupés en deux au grille-pain.
  • commencer à faire fondre le fromage

Dressage:

  • à la fin de la cuisson de la viande
  • déposer la tomate sur le fond du bun, saler poivrer
  • puis déposer  le steak
  • au dessus les lamelles d’avocat
  • puis le fromage fondu
  • de la salade selon votre goût.
  • vous pouvez tartiner un peu d’une sauce de votre choix sur le bun supérieur (ici le seitan avait déjà sa propre sauce).
  • refermer le cheeseburger.

A table.

Le seitan a un goût et une texture plus agréable que les steaks de soja. On sent que ce n’est pas de la viande mais au final c’est un bon burger.

Ben.