** Cheeseburger végétarien avec option végétalienne. **

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Par curiosité j’ai décidé de goûter de la fausse viande ou simili carné, en faisant un cheeseburger au steak de soja.

Sur les conseils d’une végétalienne j’ai choisis les sojasun.

Ingrédients:

  • 1 Steak  de soja sojasun tomate basilic ou fines herbes.
  • 1 Bun gontran cherrier.
  • 1 tomate.
  • des tomates séchées à l’huile d’olive.
  • 2 tranches de cheddar de chez le fromager (pas de toastinette).
Réalisation:
  • trancher le bun.
  • couper la tomate en fines tranches
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  • faire fondre la tranche de cheddar au micro-ondes ou dans de petites poêle à raclette.
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  • passer le steak 2 minutes de chaque côté à poêle chaude.
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  • faire dorer les 2 parties du bun sans les griller
  • verser sur le bas du bun une  sauce si vous en avez, les tomates, puis le steak.
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  • verser le cheddar sur le steak sauf si vous êtes végétalien.
  • déposer 2 tomates séchées.
  • posez le dessus du bun
Bon appétit?
Les steaks de soja ont un goût curieux d’autant que l’on est conditionné et que l’on s’attend à un goût de viande. Mais surtout en absence de graisse, c’est très sec. La prochaine fois je recouvrirai le steak de coulis de tomate à la fin de la cuisson.
Pour le reste ça va c’est plutôt réussi.