Chez Cécile la Ferme des Mathurins

La discrète devanture cache une belle salle en longueur  décorée de tableau coquins années folles.

La clientèle est cadres sup ce lundi midi, avec un menu pourtant raisonnable entrée-plats-dessert à 35euros.

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Le gaspacho : soupe froide d’été, au gré du marché de Nastasia
Sur un taboulé à la coriandre, duo de magret de canard fumé et cru, taillé en brunoise et relevé aux épices
Fricassée de supions à la carbonara, copeaux de vieux parmesan et chips de poitrine de cochon
Terrine charcutière, de légumes ou de poisson, selon l’inspiration


Pour nos amis végétariens, « pasta alle verdure! »
Carpaccio de Saint-Jacques et fenouil glacé, vinaigrette huile d’olive, citron et konbu
Belle tranche de saumon de Nouvelle Zélande cuit sur sa peau et sa garniture de légumes de saison
Queue de filet de boeuf poêlée ou en tartare haché au couteau, pommes frites maison


Plateau de fromages affinés par les frères Rigattieri
Le tiramisu aux fruits rouges, biscuit au gingembre
La palette de glaces et sorbets maison, sa tuile craquante
Il s’installe pour l’été! le Fontainebleau et sa compotée de fruits frais
Gourmandise au chocolat

Mon déjeuner:

Entrée:

Sur un taboulé à la coriandre, duo de magret de canard fumé et cru, taillé en brunoise et relevé aux épices.

 

Le magret manquait un peu de caractère (de fumé d’épices), mais l’entrée fut quand même bonne.

Le Plat:

Carpaccio de Saint-Jacques et fenouil glacé, vinaigrette huile d’olive, citron et konbu

 

Excellent. Idéal par temps chaud. L’association fenouil citron konbu accompagne parfaitement les lamelles de Saint Jacques.

Dessert:
Gourmandise au chocolat

 

Simple et très réussi. Sur la pâte à choux qui contient une crème pâtissière chocolat froide, on verse du chocolat chaud. Gourmandise est le nom qui convient. Pas la peine d’aller à la maison du chocolat à 200 mètres pour se faire plaisir.

Vin:

Un verre de Moulin à vent 2011.

En résumé:

Un restaurant traditionnel français bien agréable, avec un très bon menu  à prix contenu.

 

Ben.

« Chez Cécile » La ferme des Mathurins
17, rue Vignon 75008 Paris
Tél. : 01 42 66 46 39Horaires d’ouverture
du lundi au vendredi:
12h15 à 14h–19h15 à 22h
Fermé samedi et dimancheParking :Madeleine/Tronchet
Métro ligne 8 – 12 – 14 Station Madeleine
Bus n° 84 – 42 – 24 – 94 Arrêt Madeleine
RER A Station Auber