COOKIES avec noix de macadamia et salidou

Ingrédients :

  • 350g de farine
  • 365g de sucre brun
  • 250 g de beurre demi sel
  • 1 œuf+ un jaune
  • 350g de chocolat noir
  • 4 morceaux de noix de macadamia écrasées
  • 2g de poudre à lever
  • Caramel au beurre salé (salidou)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Découper en quatre morceaux les noix de macadamia avec un marteau.
  • Mixer ensemble le sucre vergeoise, le beurre à température ambiante, l’œuf et son jaune, puis mixer.
  • Une fois mélangés, ajouter la poudre à lever et mixer à nouveau, puis rajouter la farine.
  • Répartir les morceaux de noix dans la pâte et relancer le robot. Lorsque les morceaux de noix sont bien repartis, la pâte est prête.
  • Faire des boules de 3 cm d’épaisseur sur 8 cm de diamètre.
  • Répartir les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.  
  • Enfourner pendant 8 minutes. Bien vérifier à partir de 5 mn. Dès que le bord commence à dorer, les cookies sont prêts.

Déposer de petites billes de caramel au beurre salé sur les cookies qui se fondent avec la chaleur.