Recette de dessert : Crumble abricots framboises pour un été acidulé

Le crumble est un des desserts faciles à réaliser. Il permet de sublimer les fruits d’été et en plus les abricots et les framboises se marient parfaitement.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 100 g de sucre
  • 125 g de framboises
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 500 g d’abricots
  • 90 g de beurre
  • 100 g de farine
  • une pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C

Prendre les abricots, laver et couper en deux en retirant les noyaux. Rincer également les framboises et essuyer avec du papier absorbant.

Prendre le plat à four, beurrer et saupoudrer un peu de sucre dessus.

Mettre les moitiés d’abricots en rangées dans le plat à four et parsemer avec les framboises.

Mettre la farine, le sel et sucre, la farine dans un saladier. Sabler le mélange avec les doigts dans le but d’obtenir un gros sablé et répartir les morceaux sur dessus des fruits.

Enfourner pendant 30 minutes environ et servir tiède. Avec une jolie boule de glace vanille ou sorbet framboise, tout le monde raffole.