Déguster une glace GROM l’été à Paris.

Par un dimanche presque ensoleillé, j’ai profité de mon passage rue de Seine, dans le très bourgeois quartier de Saint-Germain-des-prés, pour découvrir les glaces de GROM,  meilleur glacier de Paris selon un des innombrables classements du figaroscope.

GROM-glacier-glace-sorbet

La société est née en 2002 en Italie, ses fondateurs de GROM voulaient produire des glaces en utilisant exclusivement des produits de qualité : fruits de saison, pas de colorants ni d’additifs. De plus les glaces sont fabriquées quotidiennement sur le lieu de vente. Pour les allergiques elles sont garanties sans  gluten.

Tout cela est bien joli, mais l’essentiel reste à vérifier : le goût.

Parmi les parfums de saison j’ai choisi une grande coupe avec citron de Sicile, melon, framboise.

  • Framboise : bien mais rien d’extraordinaire, j’ai de meilleurs souvenirs de chez Berthillon.
  • Citron de Sicile : amateur de sorbet citron depuis toujours je confirme qu’il est très bon avec une l’acidité maîtrisée.
  • Melon : excellent!

Bref de très bons sorbets , fabriqués avec des produits de qualités sur place. Pour autant est-ce le meilleur glacier de Paris? Je vais devoir retourner chez Berthillon et Raimo pour m’en assurer.

Ben.

GROM
81 Rue de Seine, 75006 Paris
01 40 46 92 60Horaire d’été :
Lun/Mar/Mer 12:00-23:00 – Jeu/Ven/Sam 12:00-24:00 – Dim 11:00-23:00
Horaire d’hiver :
Lun/Mar/Mer 13:00-22:30 – Jeu/Ven/Sam 13:00-24:00 – Dim 12:00-22:30