## Fêtes des mères 2014 : une sélection de pâtisseries à offrir. ##

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Le 25 mai approche.

Comme tous les ans vous ne savez pas quoi offrir à votre maman. Et si c’était une pâtisserie? Voici quelques exemples de ce que l’on peut trouver à l’approche du 25 mai. Nous avons regroupé ici les pâtisseries qui nous paraissaient les plus appétissantes, les descriptions sont celles des sites.

Pierre Hermé

CŒUR CÉLESTE

 

Sablé breton, confit de rhubarbe aux fraises, crème de mascarpone au fruit de la Passion, fraises, meringue croustillante au fruit de la Passion.
Déclinée sous la forme d’un cheesecake, Céleste se réinvente dans un nouveau jeu de saveurs entre le fruit de la Passion et le mélange fraise-rhubarbe, mis en valeur par le contraste des textures. Sur un fond de pâte sablée, le moelleux du cheesecake au fruit de la Passion, le mouillé du biscuit imbibé du même arôme, l’acidité de la compote de rhubarbe aux fraises et le mousseux de la crème légère au cream cheese se superposent de façon harmonieuse mais distincte, pour mieux révéler le goût fruité et ensoleillé du fruit tropical.

Disponible en formats 2/3 personnes 34€, 4 personnes 42€, 6/8 personnes 64€ et 10/12 personnes 87€.

Pierre Hermé Paris.

CŒUR ORIGINE

Biscuit moelleux au chocolat, ganache légère au chocolat pure origine Venezuela Porcelana.

Réalisé à partir d’un grand cru de chocolat noir – le Porcelana issu d’un terroir unique du Venezuela – sa longueur en bouche et son intensité sont incomparables. Une texture de crème particulière composée de crème chantilly et de ganache, un biscuit moelleux et lourd… pour goûter au bonheur du chocolat, tout simplement.

Disponible en formats 2/3 personnes 34€, 4 personnes 42€, 6/8 personnes 64€ et 10/12 personnes 87€.

 

CŒUR INFINIMENT VANILLE

Pâte à sablé breton, ganache à la vanille, biscuit imbibé au jus de vanille, crème de mascarpone à la vanille, pâte sablée.
On retrouve ici sous forme de coeur la fameuse Tarte Infiniment Vanille, avec ses mêmes saveurs, ses mêmes sensations. Le Coeur Infiniment Vanille met en valeur le contraste entre la richesse de la ganache, la légèreté de la crème de mascarpone à la vanille et le croquant de la pâte sablée.

Disponible en formats 2/3 personnes 34€, 4 personnes 42€, 6/8 personnes 64€ et 10/12 personnes 87€.

 

CŒUR ISPAHAN

Biscuit macaron, crème aux pétales de roses, framboises et letchis.
La douceur de la rose, l’acidité de la framboise et le goût exotique du letchi, incroyables sur le plan aromatique tant ces saveurs se complètent et se prolongent l’une l’autre.

Disponible en formats 2/3 personnes 34€, 4 personnes 42€, 6/8 personnes 64€ et 10/12 personnes 87€.

CŒUR MONTEBELLO

Biscuit dacquoise à la pistache, crème mousseline à la pistache, fraises.
La douce amertume de la pistache vient souligner la saveur fruitée et acidulée de la fraise ou de la framboise. Montebello joue sur le contraste de texture entre la «mâche» du biscuit dacquoise, le moelleux de la crème pistache et la légèreté des fruits.

Disponible en formats 2/3 personnes 34€, 4 personnes 42€, 6/8 personnes 64€ et 10/12 personnes 87€.

 

Lenôtre

Les gourmandises sucrées de la Maison Lenôtre

Planète fruits rouges

Mousse légère alliée à un crémeux aux fruits rouges, sur une fine feuilletine
framboise, il est recouvert d’une onctueuse crème fouettée à la fraise et fruits
rouges, décorée de fins pétales et cœurs chocolatés.

48 euros pour 6 personnes.

 

 

Arnaud Lahrer

Rêve Fleuri
Arnaud Lahrer propose uniquement du 20 Mai au 30 Juin
Biscuit aux amandes légèrement punché aux zestes de citron,
compotée de fraises avec des fraises pochées, crème légère au
citron jaune, au centre, un mini bouquet de fleurs.

6/8 pers. : 49€

 Christophe Roussel

Fête des mères FLOWER POWER

Pâtisserie-fleur : le cœur rouge passion renferme un coulis de fruits rouges, pétales de fleur, en meringue. La crème pâtissière est allégée et parfumée à la ville de Tahiti et à l’ylang-ylang, une fleur à la saveur chaude et puissante. Complétée d’une couronne de framboises Tulameen et d’un socle en sablé bien doré.
Pâtisserie en série limitée, pour 4 /6 personnes, 32 €.

Christophe Roussel.

Sébastien Gaudard

Pour la fête des mères, Sébastien Gaudard propose « la macaronade aux fraises »:

Pâte d’amande, biscuit macaron, crème pistache, fraises de France

 

Popelini

 

À l’occasion de la fêtes des mères, Popelini s’associe avec la maison chambord pour créer un chou unique : une crème pâtissière aromatisée au Chambord, liqueur de framboise aux subtiles touches de vanille, de miel et d’épices, avec un cœur confit framboise, myrtille et Chambord.En édition limitée, uniquement du 9 au 25 mai.

Thierry Mulhaupt

Coeur Rose fraises des bois

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Biscuit rose, crémeux vanille, compotée à la fraise des bois, bavaroise à la rose.

Taille unique 5 personnes.

Thierry Mulhaupt

Prix : 26,50 €

Ladurée

Petit panier fraise

Mini corolle en pâte sucrée garnie d’une crème légère au mascarpone, de fraises et fraises des bois fraîches
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Ladurée

Dalloyau

Délice du chef coeur

Un subtil mélange de framboises et de vanille pour faire fondre le cœur de votre maman !