Financiers aux myrtilles

Une recette rapide et simple pour se régaler au goûter ou à déguster avec un café pour finir le repas sur une note sucrée. Cette recette m’a permis d’utiliser les blancs qu’il me restait de ma recette de tarte aux fraises que je vous proposerai prochainement sur le blog.

Vous pouvez également utiliser des moules plus petits pour une version « mini ».

financiers-myrtilles

La recette pour 6 financiers bien dodus :

– 3 blancs d’œufs
– 80 g de beurre
– 37 g de farine
– 60 g de sucre
– 37 g de poudre d’amandes
– 6 cuillères à soupe de myrtilles sauvages

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une belle coloration noisette.

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients sauf les myrtilles et bien mélanger. Ajouter le beurre noisette et mélanger à nouveau pour que le mélange soit bien homogène.

Verser la pâte dans des petits moules en silicone et déposez une cuillère de myrtilles dans chacun d’eux.

Enfourner pour 15 à 20 minutes selon la taille de vos moules.