Flan coco [Rappel concours]

Non, je ne fais pas une fixette sur le flan (quoique !) mais j’avoue que c’est une texture que j’aime bien. Alors après la tarte au flan (n’oubliez pas le concours pour gagner le dernier livre de Pierre Hermé), voici une recette ultra rapide pour terminer un repas sur une note légèrement sucrée.

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Les ingrédients :

– 400 ml de lait de coco
– 400 g de lait concentré non sucré
– 150 g de sucre semoule
– 4 œufs

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans une casserole, mettre le sucre semoule et faire un caramel à sec. Mettre le caramel dans le fond d’un grand moule à cake.

Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter le lait de coco et le lait concentré non sucré. Versez le mélange dans le moule.

Prendre un plat suffisamment grand pour accueillir le moule à cake et remplir d’eau chaude à mi-hauteur. Déposez le moule à cake dedans et enfourner pour 30 à 45 minutes. Cette cuisson au bain-marie permet d’avoir une texture parfaite. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau au centre et si elle ressort sèche c’est cuit.

Réservez au réfrigérateur au moins 2 h, l’idéal étant de le faire le matin pour le soir par exemple.

Alors plus rapide comme recette on ne peut pas, non ?

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