Galettes de viande alsaciennes

Ces galettes de viande sont accompagnées de quelques pommes de terre sautées et de salade.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les galettes :
• 250 g de viande de bœuf haché
• 300 g de viande de porc haché
• 50 g de pain
• 1 oignon
• du persil haché
• 1 gousse d’ail
• 1 œuf
• sel et poivre
• du lait pour ramollir le pain
• du beurre et un peu d’huile d’olive
• de la farine
Pour la sauce :
• 2 cuillères à café de fond de veau
• 200 ml d’eau
• 1 oignon
Préparation :
Pour les galettes
Faire tremper le pain coupé en morceaux dans du lait.
Émincer un oignon en petits morceaux et le faire revenir sans coloration dans une poêle avec un peu de beurre.
Émincer l’ail très finement.
Mettre la viande de bœuf et de porc hachée ainsi que l’oignon, l’ail haché, le persil, le sel, le poivre, l’œuf dans un saladier. Ajouter le pain préalablement égoutté et émietté. Mélanger le tout.
Faire chauffer un peu de beurre et de l’huile d’olive dans une poêle.
Aplatir légèrement les grosses galettes avec une épaisseur de 2 cm.
Fariner les galettes de viande et les faire poêler des deux côtés pour avoir une belle coloration.
Pour la sauce
Émincer l’oignon en fines lamelles et les faire dorer dans une poêle avec un peu de matière grasse. Ajouter deux cuillères à café de fond de veau et 200 ml d’eau.
Laisser réduire un petit peu et y déposer les galettes pour les réchauffer.
Servir sans attendre avec de pommes de terre sautées et de la salade et déguster avec un bon verre de pinot
Bonne dégustation !