Flesh, la redécouverte du Barbecue

Flesh, dont la traduction française signifie chair, est un restaurant de barbecue qui propose de déguster viande ou gambas cuites sur la braise. Vous avez le choix entre du black angus chuck flap (persillé de boeuf) ou  une cuisse de poulet fermier ou des travers de porc fumés ou une gambas géante.

Pour les accompagnements, vous pourrez trouver votre bonheur en choisissant entre les traditionnelles frites mais aussi des propositions plus originales comme de la courge butternut avec du fromage frais et des petits dés de citrons confits, du chou-fleur avec une vinaigrette au chorizo, de l’halloumi (fromage de Chypre) avec de la roquette et de la clémentine ou  une salade Caésar avec des poireaux.

Le midi deux formules à 14,50 ou 18.5 € selon la taille de la portion de viande choisie. Une formule Sandwich est disponible également à 12,50€.  Comptez entre 20 à 35 € le soir.

En plus de ces formules, des propositions viennent compléter la carte au gré des arrivages et envies du chef comme la dinde avec sa farce au foie gras à partager entre convives. Clin d’oeil du chef Anglo-Americain Simon Lewis qui a auparavant fait ses gammes chez Frenchie et Spring.

Le lieu est décoré de manière épurée avec des matières brutes et du bois qui donnent une ambiance particulièrement sympathique à la salle.

Le soir (et uniquement le soir ! ) le barman vous proposera une sélection de cocktails pour accompagner votre repas.

Ce jour là, mes comparses et moi avions choisi le bœuf et les travers de porc accompagnés de frites et de courge.

La viande est une tuerie (il n’y a pas d’autres mots), le contrat est donc rempli à ce niveau là car on retrouve une tendreté parfaite et un goût savoureux. Les accompagnements sont également excellents.

Je reste néanmoins sur ma faim car la portion (160 g ) est un peu juste, je vous conseille la version xl.

Le brownie choisi en dessert viendra (m’achever) combler la petite faim latente. Il est très bon avec sa pointe de sel mais un peu costaud. Quand à la crème qui était servie avec, elle nous a valu un bon fou rire tellement nous n’arrivions pas à définir son goût et sa composition.

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En bref :

 

Les plus + :

– viande au barbecue excellente
– accompagnements originaux
– prix corrects pour paris

 

Les moins – :

– cocktails uniquement le soir
– humeur du serveur qui ce jour là n’était pas des plus agréables

 

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Flesh
25, rue de Douai
75009 Paris
Tél: 01  42  81  21  9 3
 
Page Facebook
http://www.flesh-restaurant.com/