Fougasses aux olives et tomates

Ingrédients pour 1 fougasse

• 400 g de farine
• 15 g de levure de boulanger
• 200 ml d’eau
• 12 tomates cerise
• 1 c à café de sucre
• 62 ml d’huile d’olive
• 50 d’olives noires
• un peu de basilic
Préparation :
Hacher les olives et le basilic frais.
Faire pétrir avec un robot pétrisseur pendant 10 minutes la farine, de l’eau, et un peu de sucre. Le sel et la levure n’entrent pas en contact tout de suite.
Bien incorporer le basilic et les olives.
Décoller la pâte du bol et rabattre.
Couvrir avec un torchon et laisser lever pendant 1h30 à 2h à l’abri des courants d’air.
Aplatir la pâte en un cercle de 1,5 cm sur du papier sulfurisé.
Faire 12 creux dans la pâte. Enfoncer une tomate cerise dans chaque creux.
Couvrir d’un linge humide et laisser lever 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C
Arroser la pâte d’un filet d’huile d’olive.
Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la fougasse soit dorée.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.