Recette gâteau d’anniversaire

Ingrédients pour 6 personnes  

  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 500 g de crème de marrons
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de beurre fondu
  • 5 œufs

Pour le glaçage

  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de crème liquide

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  • Battre les blancs d’œufs en neige et  Battre les blancs en neige ferme et garder.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, la crème de marrons, la farine, le beurre fondu et les blancs d’œufs montés en neige
  • Beurrer et fariner un moule rond de 24 cm de diamètre environ.
  • Verser le mélange dans le moule
  • Mettre dans le four pendant environ 45 minutes
  • Faire fondre le chocolat dans une casserole et ajouter de la crème liquide chauffée préalablement
  • Mixer le mélange pour avoir un nappage bien lisse et brillant.
  • Utiliser une poche à douille pour le nappage.
  • Une fois refroidi, démoulez le gâteau.
  • Décorer le gâteau avec le nappage de chocolat.
  • Laisser durcir le chocolat.