Recette de gâteau : Gâteau magique à la coco

Découvrez les secrets de ce gâteau magique à la coco. Ce gâteau est très particulier grâce à ces trois textures : la première couche est de la génoise, la deuxième c’est une couche de crème et la troisième une couche de flan. Tout en une seule et même préparation.
Les atouts de cette recette est qu’elle est simple, rapide et surtout succulente.
Pour les ingrédients, vous avez besoin de :
-150 ml de lait entier ou demi-écrémé
-4 œufs
-125 g de beurre
-350 ml de lait de coco
-150 g de sucre semoule
-115 g de farine
-1 cuillère à soupe d’eau
Préparation du gâteau magique :
-préchauffer le four à 150 °C
-Mettre ensemble dans une casserole et chauffer : le lait de vache, le lait de coco et le beurre.
-Clarifier les œufs.
-Prenez les jaunes, et faire blanchir avec le sucre semoule en ajoutant la cuillère à soupe d’eau. Mettre un peu de farine et ajouter un peu du mélange laits-beurre.
-Pour que la totalité de la farine soit bien incorporée, il faut renouveler l’opération précédente. Arrêtez quand le mélange devient homogène et sans grumeaux.
-Montez les blancs en neige ferme et servez-vous de votre maryse pour les mettre dans la préparation.
-Maintenant, il faut que votre pâte soit très liquide.
-Utilisez un moule carré ou rond de 21 cm de diamètre, n’oubliez pas de le beurrer et fariner, verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant 45 minutes voire 1 h. Pour assurer la cuisson, placer la pointe d’un couteau au centre du gâteau, lorsqu’elle est sèche, la cuisson est terminée, si ce n’est pas le cas, il faut poursuivre la cuisson.
-Laisser quelques minutes avant de démouler et refroidir au réfrigérateur au moins 4 h.