Gaya Rive Gauche de Pierre Gagnaire

Paris en août vous pouvez vous déplacer en voiture et être sûr de trouver une place pour vous garer. En revenant du 14ème où j’ai acheté mon boston shaker, mon GPS m’a fait passer par le centre au lieu de reprendre le périph.
Arrivé près de Saint Germain des prés je vois une place je m’arrête et décide de trouver un restaurant, un coup d’oeil à la carte de l’Atelier Robuchon, mais non, trop cher pour un midi tout seul. De l’autre côté de la rue je tombe sur Gaya de Pierre Gagnaire.

Allons y!

Petit restaurant type bistro luxe.

Traditionnelle mise en bouche:

En entrée :

Nage acidulée de légumes/bulots/amandes coquillages/coques

 

Un peu déçu, beaucoup d’éléments mais pas d’explosion de saveurs comme on pourrait si attendre et cher.

Plat :
Poêlée d’encornets aux piquillos,anchoïade d’aubergine. Toast de maquereau au poivre cubèbe.

 

Très bon, une réussite.

La petite douceur offerte à la fin:

 

 

Bilan: J’ai été déçu par l’entrée, mais le plat était bien meilleur.

Bref j’y retournerai peut être, pour découvrir le reste de la carte.

Gaya Rive Gauche
44 Rue du Bac, 75007 Paris ‎
01 45 44 73 73 ‎ · pierre-gagnaire.com