Îles flottantes aux fruits et à la pistache

Recettes pour 6 personnes

  • Laver puis équeuter 500g de fraises. Couper grossièrement et les mixer avec 2c à soupe de sucre (2 c. à soupe) et le zeste de citron vert.
  • Tamiser et conserver au frais.
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Battre 3 blancs en neige et quand les blancs deviennent mousseux, ajouter 50 g de sucre. Bien incorporer dans les blancs d’œufs une cuillère à soupe de pâte de pistache.
  • Verser les blancs d’œufs dans un moule en silicone.
  • Bien lisser le dessus avec une spatule.
  • Mettre au four pendant  5 à 6 minutes et laisser refroidir.
  • Verser le coulis de fraises dans des coupes.
  • Disposer les blancs d’œufs démolis sur le coulis dans les coupes à dessert.
  • Pour la décoration, couper les 3 fraises réservées à la décoration en 2 et placer une demie sur le dessus de l’île flottante.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.