Le Copenhague gourmand à travers Torvehallerne Market

En partant à Copenhague je m’attendais à découvrir une ville agréable, le port et ses habitations colorées, un mode de vie « à la cool » mais côté gastronomie rien ne m’emballait réellement sur le papier.

J’avais néanmoins coché sur le plan les adresses et lieux sympas (on est blogueuse food ou on ne l’est pas 😉 ) à découvrir au fil des ballades prévues. Je n’aime pas trop me laisser surprendre de ce côté là… Lors de mes recherches, j’avais lu à plusieurs reprises que les halles de Copenhague étaient un lieu plein de vie et regorgeaient de stands où grignoter ou s’attabler. Situées près de l’arrêt de métro Norreport, le lieu est facile d’accès.

Je suis totalement fan de ce genre d’endroits à la fois moderne de part leur architecture et concept mais où l’on trouve des produits de qualité et permettent de découvrir les spécialités du pays que l’on visite. Les Torvehallerne m’ont rappelé le TimeOut Market découvert à Lisbonne et qui m’avait déjà beaucoup plu.

Ouvert en 2011, ce marché auquel se mêlent commerces de bouche et restauration sur le pouce a tout pour plaire et avec ces 60 stands autant dire que les plus difficiles y trouveront forcément leur bonheur.

Nous sommes retourné plusieurs fois à Torvehallerne, et je vous livre ici les shops que nous avons pu tester…

La première adresse était « Norcino », où nous avons acheté de délicieux sandwichs. Le pain est très bon et on voit que les produits sont de qualité.

Par contre, la quantité de charcuterie dans le sandwich est un peu limite car elle est coupée très finement et au niveau équilibre il y a beaucoup plus de verdure.

Nous avons pu déguster un délicieux « Fish and chips » chez  Fiskerikajen. Vraiment parfait au niveau croustillance et les frites bien que congelées étaient très bonnes ainsi que la sauce bien crémeuse.

En dessert, nous nous sommes laissés tenter par une glace de chez « Is à Bella ». J’ai goûté le praliné et mon fils a testé quand à lui cerise amarena et mandarine.

Les glaces sont bonnes mais rien d’extraordinaire.

Après avoir englouti pas mal de sandwichs, nous avions envie d’un peu de verdure et de fraicheur… En passant devant le stand de la marque « Fresh Market », nous avons été séduits par les couleurs qui s’en dégageaient et par le côté healthy de la marque.

Des produits sains, peu transformés et plein de vitamines. Les jus étaient vraiment excellents, très peu sucrés et originaux dans leurs saveurs. Je me souviens encore de celui au gingembre … un peu piquant mais délicieux. Vous trouverez également des salades, mélanges de fruits frais et pudding de chia… Je vous le recommande vivement.

 

Nous ne pouvions pas quitter Copenhague sans goûter à leurs spécialités : les smorrebrod.

Des sandwichs ouverts qui sont en réalité des tartines bien garnies aux multiples déclinaisons.

Nous avons donc arrêté notre choix chez « Hallernes » où nous avons dégusté 3 types de smorrebrod : une au saumon avec du raifort, une au poisson avec une panure et une sauce citronnée et enfin une avec du rosbeef et des oignons frits.

Sur le papier ces tartines ne m’emballaient pas vraiment mais poussée par l’enthousiasme de mes compagnons de voyage, j’ai goûté et finalement je me suis régalée !

 

Pour terminer le repas, je vous conseille si vous êtes amateurs de café de tenter l’expérience chez « The coffee collective », un coffee shop vraiment spécialisé.

Et pour terminer quelques images d’autres commerces que nous n’avons pas pu tester mais qui semblaient tout aussi gourmands…

 

C’est où ?

 

 Horaires

Ouvert du lundi au jeudi de 10h à 19h, le vendredi jusqu’à 20h, le samedi jusqu’à 18h, le dimanche de 11h à 17h.

 

Site Web

 http://torvehallernekbh.dk/