Les bûches de noël 2014 partie 3 : les glacées

neol 2014

Dernier volet de notre saga gourmande autour des bûches de Noël : les glacées. Parfaites pour terminer un repas festif qui généralement est bien copieux, la version glacée n’est pas en reste niveau créativité.

En voici pour preuve notre petit récapitulatif en images…

Thiriet

thiriet

Crédit photo : Thiriet

 

Bûche meringuée pistache griotte, pour 8 personnes, 11.60 €

Sorbet griotte avec morceaux de griottes enrobé dans une crème glacée pistache avec éclats, posé sur un socle de délice au biscuit dacquoise aux amandes. Décor meringue.

Picard

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Bûche glacée chocolat noir-gianduja, pour 6/8 personnes, 15 €

Crème glacée au cacao du Pérou, crème glacée gianduja, une plaque en chocolat, une sauce caramel, des inclusions de noisettes et un croustillant noix de coco.

Amorino

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Crédit photo : Amorino

Stella di natale, pour 8 personnes, 39 €

Un dessert glacé plutôt qu’une bûche mais très original.

A base de crème glacée aux marrons et de morceaux de marrons glacés.

Häagen-Dazs

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Crédit photo : Häägen Dazs

Pour 8 à 10 personnes, 49 €

Pour le 1 er village : Macadamia Nut Brittle et Dulce de Leche, séparé par une sauce au caramel beurre salé et des amandes entières torréfiées sur un biscuit dacquoise praliné. Les maisons sont en chocolat au lait, avec un cœur fudge chocolat mêlée à des noisettes caramélisées.

Pour l’autre village : biscuit aux amandes et fruits secs, et le nouveau parfum de crème glacée vanille et florentine. La sauce caramel  à l’orange, avec des morceaux d’orangettes, complète le trio gourmand. Les maisons sont cette fois-ci en chocolat blanc.

Alain CHARTIER

buche-de-noel

L’écorce,  pour 6 personnes, 29,60 €

Sorbet framboises de Ronce et sorbet fraises de Plougastel, crème glacée eau de mer/caramel, biscuit viennois aux amandes caramélisées, glaçage chocolat, décor écorce en chocolat.

Alain Chartier  Meilleur Ouvrier de France et champion du monde de desserts glacés

Glazed

bûche « Punk is not Dead« 

Lait-glace, Mister Green pure pistache, crème de sésame noir avec le sorbet Pussy Griottes (cerises griottes et poivre de cassis) en insert, dacquoise aux pistaches de Sicile.
Bûches et entremets 4-6 personnes : 34€ / bûches et entremets 8-10 personnes : 54€

Carette

Bûche glacée ananas noix de coco, pour 6 personnes 57 €

Crème glacée noix de coco, parfait ananas, zeste de citron vert, meringue légère, crème chantilly vanillée.

Bûche chocolat framboise, pour 6 personnes 57 €

Crème glacée chocolat, sorbet framboise, meringue chantilly vanillée.

 http://www.carette-paris.fr/