Les bûches de noël 2014 partie 2 : les grands pâtissiers.

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Après les bûches de Noël des grandes maisons, une sélection des prouesses des grands pâtissiers pour nous faire rêver le temps d’un dessert partagé en famille et amis. De quoi nous donner également des idées pour ceux qui réaliseront leurs bûches maison avec des associations de parfums toujours des plus surprenantes.

Laurent Duchêne

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Buche Valencia, pour 6 / 7 personnes, 47 €

Biscuit Sao tomé, crémeux praliné-orange crème légère, chocolat au lait, choux praliné, sablé à l’amande et noisette chocolatée.

Pierre Marcolini

Bûche & Carré du Nouvel An 3 parfums:

  • Vanille et sa meringue à la vanille, crème pâtissière montée vanille, crème fraiche vanille et framboises fraiches.
  • Chocolat et sa meringue au chocolat, crème pâtissière montée chocolat, crème fraiche chocolat et éclats de truffe.
  • Café et sa meringue au café, crème pâtissière légèrement rhumée, crème fraiche purée de marron  et éclat de marrons confits.

Trois tailles : 1 personne : 7,5€, 4 personnes : 30€, personnes : 45€.

Pierre marcolini

Bonhomme de neige à facettes,  pour 4 à 6 personnes, 125 €

Chocolat au lait, boules décoratives en chocolat blanc.

Christophe Roussel

Bûche Red Forest, 6/8 personne, 48 €

 Forêt Noire revisitée.

Christophe Roussel

Bûche Minuit pile, 6 / 8 personnes, 48 €
Mousse au chocolat noir, crémeux pistache, crème mascarpone relevée par la vanille de Tahiti, le tout ornés de choux à la pistache.

Yann Brys

Pour 6/8 personnes, 72 euros

Croustillant aux éclats de noisettes et de sablé, biscuit aux noisettes du Piémont, marmelade de mandarine Kabosu, crémeux noisette, mousse au chocolat au lait de la République Dominicaine, crème de vanille Bourbon de Madagascar, meringue italienne.

Vincent Guerlais

Bûche l’Absolu, 23 € pour 4 personnes, 31 € pour 6 personnes, 40 € pour 8 personnes

Crème au chocolat noir, cœur de ganache chocolat et caramel au beurre salé.

Bûche Magie de Noël, 8 personnes, 55 €

Vincent Guerlais

Biscuit moelleux aux noisettes, crémeux chocolat pur origine du Pérou, croustillant amandes caramélisées, mousse noisettes du Piémont et compotée de fruits de la passion.

Jean-Paul Hévin

Bûche Maboule86 € pour 8 personnes

Une ganache au vin chaud entre deux coques à l’orange confite et au poivre de Lune, le tout dans une sphère de chocolat noir.

Jacques Génin

Bûche aux marrons36 € pour 4 personnes, 48 € pour 6

Dacquoise amandes noisettes, praliné et grain à l’ancienne, sabayon purée de marrons, crème de marrons, pâte de marrons et marrons confits.

Eric Vergne (petit clin d’œil à ma région d’origine)

ûche « Monteviso » , 24,50€ pour 4 personnes et 34,50€ pour 6 personnes

Biscuit amande punché citron, mousse au chocolat noir aux zestes de citron jaune et sa crème mousseline praliné aux noisettes Piémont

Thierry Mulhaupt

Bûche Avellana 8 personnes, 61 €

Dacquoise à la noisette recouverte d’un fin croustillant à la noisette, crémeux à la noisette et mousse au chocolat Loma Sotavento 72%. Et pour finir, un choux croustillant au praliné noisette.

 Sébastien Bouillet

Bûche « Casse Noisette »34 € pour 6 personnes

Elle est composée de mousse chocolat noir et lait, de crème brûlée pain d’épices, de compotée d’abricots Bergeron et de biscuit noisettes torréfiées.

François Pralus

Bûche aux oranges confites, 4 personnes  24 €, 6 personnes 36 €,  8 personnes 48 €

Pain de Gênes garni de morceaux fondants d’oranges confites garni d’une crème légère à l’orange, légèrement parfumée au Grand Marnier et recouverte d’un glaçage de chocolat amer.

Christophe Adam

Coffret 001 « License to eat » (Christophe Adam),

85 € les 10 éclairs 10 parfums : chocolat noir-truffe blanche, traliné à l’ancienne, amande-gianduja, coco-crème de marron, caramel-mascarpone, caramel-épices de Noël…

l’éclair de génie 

Lauriane & Ben