Les pâtisseries de fêtes de c’est moi le chef

Certaines pâtisseries font partie de l’ambiance des fêtes, au même titre que le sapin, les illuminations et pour les plus chanceux la neige.

C’est moi le chef vous propose ces quelques recettes.

Pain d’épices

 

Avec du foie gras, un chocolat chaud ou un thé pas de fêtes sans pain d’épices.

 

  • Le pain d’épices moelleux de Christophe Felder (recette) :

 

  • Une autre recette plus rapide : pain-epices-moelleux

Les bredeles

 

Les bredeles sont des petits biscuits alsaciens réalisés pendant la période de l’avent. De nombreuses variétés existent et chaque famille alsacienne possède ses recettes fétiches.

  • Bretzels sucrés à l’anis vert

 

  • Bretzels Alsaciens

 

  • Les sablés croissants de lune pour un avant-goût de Noël Alsacien

sables-croissants-de-lune

 

  • Les cannes de Saint Nicolas recette Christophe Felder.

recette-cannes-de-saint-nicolas-christophe-felder (13)-

 

  • Vanille Kipferl de Sebastian

 

Le Kougelhopf:

 

  • Kougelhopf traditionnel:

kougelhopf traditionnel

 

  • Kougelhopf aux écorces d’oranges et citrons confits:

kougelhopf

 

Lamala, l’agneau pascal Alsacien en version sucrée

 

lamala

 

Bûche mousse de châtaigne et myrtille

 

buche-marron-myrtille

 

Joyeuses Fêtes gourmandes!