Comment faire des mini-bouchées choco neige ?

Cette recette des petites bouchées au chocolat est tirée sur le délicieux blog de Sylvie Aït-Ali. Une recette simple qui peut se décliner avec plusieurs toppings.

Pour faire 30 petites bouchées, il vous faut :

  • 40 ml d’eau
  • un paquet de gaufrettes au beurre jules destrooper
  • 100 g de sucre
  • 2 blancs d’œufs
  • 200 g de chocolat de couverture

Avec un emporte-pièce, détailler des petits cercles de 4 cm  en prenant soin de ne pas écraser les gaufrettes. Pour se faire, il faut réaliser des mouvements circulaires légèrement avant d’appuyer un peu plus fermement pour détacher l’empreinte.

Prendre une casserole pour faire du sirop avec le sucre et l’eau, amener le sirop à 120°C.

Quand la température approche les 110°C, débuter à monter les blancs en neige avec un robot. Lorsque le sirop est à la bonne température, verser en filet sans arrêter de fouetter à vitesse moyenne.

Continuer de fouetter à une vitesse maximale jusqu’à ce qu’il devient tiède.

Verser la meringue dans une poche à douille unie et pocher des petits dômes sur les gaufrettes.

Déposer les bouchées pendant une demi-heure au congélateur.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou à la micro-onde par séries de plusieurs secondes pour qu’il ne soit pas bruler.

Utilisez un petit bol assez profond, verser y le chocolat pour tremper les bouchées sorties du congélateur.

Bien égoutter le surplus en les secouant légèrement tête en bas, pendant quelques secondes seulement puis déposer sur un plat.

Agrémenter vos bouchées selon vos envies : copeaux de coco râpée, éclats de pistaches, pralin…