MOJITO fruit de la passion

Un classique revisité

Ingrédients:

  • 8 feuilles menthe fraiche
  • 1/2 citron vert découpé en morceaux
  • 2 cuillers à café de sucre de canne
  • 4cl de jus d’un fruit de la passion
  • glace pillée
  • 4 cl rhum
  • 2cl liqueur fruit passion
  • eau gazeuse

Matériel:

  • pilon
  • cuillère à mélange

Recette:

  • Verser le sucre en poudre sur les feuilles de menthe au fond du verre.
  • Utiliser le pilon pour abraser délicatement les feuilles de menthe sans les broyer.
  • Mettre les morceaux de citrons verts puis les écraser avec le pilon pour extraire le jus.
  • Verser les 4 cl de chair de fruits de la passion graines comprises.
  • Verser la glace pillée à un centimètre du bord.
  • Verser le rhum puis la liqueur de fruit de la passion, puis le Perrier .
  • Placer un torchon au dessus du verre puis avec la cuiller de bar mélanger en allant bien au fond.