Noël Gourmand Alsacien étape n°2 : Lucien Doriath

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Maison de foie gras  Lucien Doriath

J’ai découvert cette maison l’année dernière. Spécialisée dans le foie gras depuis 25 ans, elle propose d’excellent produits de qualité. Pour les gourmands un restaurant est accolé à la boutique. J’ai ramené quelques uns de leur produits pour les fêtes.

Figues fourrées au foie gras.

 

Idéales en apéritif coupé en quatre. Si vous aimez le foie gras accompagné de chutney ou de confitures de figues, vous apprécierez cette gourmandise originale.

Foie gras de canard entier cuit au torchon

A la boutique du marché de noël, j’ai pu goûter le Foie gras de canard tradition puis le foie gras de canard cuit au torchon, sans hésitation je choisis ce dernier. Il n’y a pas photos en terme de goût, de saveur et dans la façon dont il fond dans la bouche.

Magret de canard cuit fourré au foie gras Lucien Doriath

A consommer froid en entrée. C’est bien mais sans plus ce n’est pas enthousiasmant, je crois qu’avec du magret fumé le plat aurait été meilleur.

En résumé, si vous aimez le foie gras et plus généralement les spécialités liées aux canards, faites un détour à Soultz-les-Bains.