Pâques 2015: les créations des Grandes Maisons de Pâtisserie

perroquet

Cette année les créations de Pâques ont un esprit de bandes dessinées et de dessins animés. Après tout ce sont les enfants qui fouillent le jardin pour trouver des œufs (quoique certain(e)s adultes…). Voici quelques superbes et coûteuses créations des Grandes Maisons :

LA MERE DE FAMILLE

la-mere-de-famille-paques-2015-300x300

La Poule Pied d’Poule:

Imaginée par Julien Merceron pour les fêtes de Pâques, la Poule Pied d’Poule est une modeuse caractérisée ! Disponible en chocolat noir ou au lait, toujours équipée de son charmant sac orange et bien sûr garnie. 37€

Le nOeuf Papillon :

Plus qu’un accessoire, le nOeuf Papillon sera la pièce star du printemps !
Chic et discret, décliné en chocolat noir ou chocolat au lait, il s’adaptera à tous les styles. 45€

le-noeuf-papillon-noir

DALLOYAU

paloma-la-paquinette

Paloma la Pâquinette :

Œuf chocolat Lait 43% de cacao pure origine Madagascar – 13,5 cm 
Avec fritures assorties (70g) : lait, noir et praliné 39€

paula-la-paquinette

Pedro le Pâquin :paque-au-balcon

LENOTRE

perroquet

Perroquet Jaco :

Vite à babord !
Jaco, le perroquet rose compagnon des petits pirates, appelle à la gourmandise. Un fier délice de chocolat blanc sur son socle en chocolat au lait.

250g 55€

perroquet-coco-lenotre-paques

Perroquet Coco :

Cap sur le Pacifique ! Coco, le perroquet ami des petits capitaines, resplendit de son ramage vert.
Un régal de chocolat blanc sur son socle en chocolat noir. Sensations pures garanties !

250g 55€

choco-le-clown-lenotre-paques

Rob le Pirate :

En voilà un fier corsaire pour les amateurs de chocolat au lait !
Prêt à braver les océans de la terre entière ! Les petits moussaillons se régalent de son cache oeil et de son tricorne chocolat noir. Sa moustache, chocolat blanc, le rend un brin espiègle !

290g 49€

Equipage-de-Pâques-La-Maison-du-Chocolat-C.Faccioli-paques

Collection « Escale Pascale »:

Regardez. Imaginez. Voyagez et rêvez.
De ses voyages au loin, Nicolas Cloiseau, Chef de La Maison du Chocolat, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier, emprunte des sentiers de traverse. Il bouscule les horizons de fantaisie, traverse les miroirs et entretient l’émerveillement commun à tous les voyageurs. Au détour d’un rêve, soudain, surgit l’évidence d’une Escale Pascale. Ses oies voyageuses essaimeront sur les chemins de Pâques. Son échappée belle volera vers des horizons chocolatés.

Au hasard du désir, son équipage, cultive la passion des beaux bagages. Un bel art-de-vivre qui souligne la finesse du détail et la beauté de la matière. Les patines chocolat caressent le grain des cuirs des malles armoires et soulignent la souplesse d’un sac. Les cuirs les plus précieux habillent les valises aux poignées cousues main. Les fermoirs et serrures délicates protègent les trésors intérieurs. Le temps d’une escale, le vent s’amuse de cache-nez virevoltant aux cous de nos pilotes en plume. Aux commandes de notre gourmandise, nos oies rebondies et rieuses s’amusent du monde en chocolat qui défile sous leurs lunettes d’aviateur. Des filles de l’air, le bec au vent, en flagrant délit d’excédent de bagages. Pas moins de quinze valises, malles, coffres et vanity composent le paquetage de cet équipage étonnant. Si l’histoire ne dit pas comment elles les transportent, ils dénotent de l’attention nécessaire aux cargaisons d’oeufs pralinés des plus belles chasses pascales. Leur arrivée annonce les beaux jours, le printemps et une promesse d’un ailleurs gourmand. Embarquement immédiat vers un voyage au long cours, où rêve et chocolat seront seuls à bord. Bon voyage et Joyeuses Pâques !

Collection « Escale Pascale » disponible uniquement dans les boutiques parisiennes, en édition limitée.

Famille-escale-pascale-la-maison-du-chocolat-paques

Limousine Pascale :

En association avec le malletier Moynat et sa malle « Limousine » chocolat noir, chocolat au lait et chocolat ivoire
Chocolat noir et chocolat lait, dallage en chocolat au lait, œufs pralinés. 110g de garniture de Pâques.

120 € la pièce de 750g. Dimensions : l 17,5 cm x l 11 cm x h 25 cm

Petite Plume :

65 € le sujet de 200g en lait ou noir. Dimensions : l 7,5 cm x l 8 cm x h 18 cm.
Composition : Sujet en chocolat noir et chocolat au lait, écharpe en chocolat ivoire, dallage en chocolat au lait. Œufs pralinés et garniture de Pâques.

Œuf aviateur :

34 € le sujet de 170g. Dimensions : l 8 cm x l 12 cm x h 11,5 cm
Composition : Œuf en chocolat noir et chocolat au lait écharpe en chocolat ivoire. Œufs pralinés et garniture de Pâques.

FAUCHON

Œuf Océan 9kg :

Œuf Océan 9kg
L’œuf de Pâques 60cm

Chaque œuf de Pâques de 60 cm est une pièce uniquement composée de chocolat, faite à la main avec un travail précis de couleurs et de textures.
Il s’agit principalement de chocolat noir à 70%, pure origine du Venezuela.
Un chocolat dévoilant une palette aromatique épicée et florale, pour les amateurs de chocolat intense.
800,00 €

ANGELINA

Cette année, la Maison Angelina met à l’honneur son adresse historique de la rue de Rivoli en rendant hommage à son incroyable décor.
L’œuf « Belle Epoque », réalisé avec du chocolat noir du Pérou présente moulures, dorures et de fins détails décoratifs rappelant la profusion du travail de staff de l’architecte néerlandais Edouard – Jean Niermans à l’origine du salon de thé ouvert au début du 20ème siècle.
Affichant l’élégance intemporelle caractérisant la Maison Angelina, l’œuf « Belle Epoque » est un véritable trésor de gourmandise que les cloches apporteront le jour de Pâques.
Oeuf « Belle Epoque » Angelina Coque en chocolat noir et garni de fritures chocolat lait, noir et blanc. 29€
En vente du 21 mars au 12 avril 2015