Pizza maison Parma?

pizza parma (2)

Pizza maison

 

Moins chère qu’une pizza à emporter ou en livraison, meilleure qu’une pizza congelée une pizza faite maison. Après un échec dans la réalisation de pâte à pizza, j’ai décidé de prendre de la pâte à pain chez le boulanger.

Etape 1 : trouver un boulanger ouvert en août et qui en vend. Première boulangerie vue l’air ahuri de la vendeuse lorsque je lui ai demandé de la pâte à pain, j’ai compris que ce ne serait pas dans cette boulangerie que je l’aurai (j’ai eu l’impression que je lui avoir demandé de me vendre un steak ou un joint de culasse).
Deuxième boulangerie la vendeuse débutante est paumée heureusement une plus ancienne sait que dans une boulangerie il y a de la pâte à pain.

Ingrédients:

*Pâte à pain 250g pour une pizza de 30 centimètres de diamètre.

*Farine.

*Coulis de tomates.

*2 tranches de jambon de Parme

*Mozzarella

*Sel Poivre

*Huile d’olive

*Basilic

Réalisation:
Préchauffer le four à 225-250°.
Petit truc : comme lorsqu’on fait cuire du pain placer un petit récipient en métal avec de l’eau dans le four, afin qu’il y ait de la vapeur d’eau dans le four, les bords de la pizza seront dorés et croustillants.
Étaler la pâte dans le plat fariné qui servira à la cuisson.
Piquer la pâte avec une fourchette.

Déposer de l’huile d’olive au pinceau sur la pâte.

Étaler généreusement le coulis de tomates sur la pâte jusqu’à un ou deux centimètres de la périphérie.

Saler poivrer.

Répartir des morceaux de jambon sur toutes la pizza. Des morceaux de la taille d’un ou deux tickets de métro.

Ensuite déposer harmonieusement des tranches de mozzarella.

Enfourner la pizza.

Laisser cuire 8 à 10 minutes (commencez à la surveiller à partir de 8min).

Sortir la pizza du four. Ajouter le basilic et dégustez.