## Recette du MOJITO ##

Voici une arme efficace contre la chaleur vite étouffante à Paris : un bon MOJITO!

Une rapide recherche sur internet, montre que personne n’est vraiment d’accord sur la recette, alors en attendant un voyage à Cuba,  voici la mienne.

 

Ingrédients :

  • 2 cuillères à café de sucre de canne.
  • le jus d’un demi citron vert
  • 7 feuilles de menthe
  • 1 trait d’angustura bitter
  • 5 à 6 cl de rhum cubain, Havana Club 3 ans ou Bacardi gold.
  • des glaçons.
  • du Perrier

preparation mjito

Réalisation :

  • Verser les 2 cuillères à café de sucre au fond du verre.
  • Ajouter les feuilles de menthe.
  • Avec un pilon appuyez doucement sur les feuilles de menthe sans les broyer ni les déchiqueter en profitant de l’abrasion des grains de sucre pour diffuser les arômes de menthe.
  • Verser le jus du citron et  mélanger avec une petite cuillère pour dissoudre le sucre.
  • Ajouter le rhum et l’angustura puis mélanger un peu à nouveau.
  • Remplir le verre de glaçons.
  • Versez du Perrier jusqu’à un centimètre du bord.
  • Vous allez alors mélanger le contenu du verre avec une cuillère de bar, en allant jusqu’au fond du verre et en remontant, recouvrez le verre d’une torchon ou d’un serviette pendant l’opération.
  • Une fois les ingrédients qui étaient au fond du verre bien répartis dans celui-ci rajoutez un peu de Perrier.
  • Claquez une tête de menthe entre vos mains pour faire ressortir son parfum et déposez la sur le verre.
  • Enfoncez une grosse paille.

Dégustez!!!!!

recette-du-mojito-recipe