Comment préparer ses sablés viennois en 2 déclinaisons ?

Ces biscuits sont parfaits pour le goûter, un vrai régal pour les petits et grands. Il est parfois difficile d’attendre que le chocolat se solidifie.
La recette de base est inspirée de celle de Ladurée tirée du magazine fou de pâtisserie. On a seulement changé la forme, en ajoutant une version chocolatée et version vanillée. Mais tout dépend de votre inspiration et votre goût.
Pour une quinzaine de sablés viennois, il vous faut :
-150 g de chocolat noir ou 150 g de chocolat blanc
– Un blanc d’œuf
– Un peu de vanille en poudre pour la version vanille ou 20 g de cacao pour la version cacaotée
-190 g de beurre pommade
-Éclats d’amandes ou noisettes ou de pralin
-75 g de sucre glace
– une pincée de fleurs de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 150 °C
-Étape 1
Dans le robot muni de la feuille, travailler le beurre en pommade jusqu’à ce qu’il soit bien souple, puis ajouter le sel, le sucre glace, le blanc d’œuf, la vanille ou le cacao ça dépend de la version choisie.
Dans le batteur, mélanger à nouveau, à noter que le batteur doit toujours muni de la feuille, incorporer la farine et continuer à travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle devient plus facile à pocher.
Verser le mélange dans une poche et opter pour une grande douille cannelée. Faire des formes de serpentins bien séparés les uns des autres.