Salade de pâtes

Melon, jambon, tomates et plus si affinités…
Ça y est c’est l’été, et rien de mieux qu’un plat frais. Étant donné le ridicule de mon espace cuisine, je dois faire simple.

Un plat à préparation réduite et qui peut se déguster sur deux jours (fainéant).

Salade de pâtes

Les ingrédients:

-200 grammes de pâtes (celles qui vous plaisent mais volumineuses).

-5 fines tranches de jambon fumé découpées en petites lanières.

-2 tomates en petits dés.

-le jus d’un citron jaune.

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

-des billes de melon (ici lâchement acheté chez picard 450g).

-150g de fêta coupés en dés.

-sel poivre basilic

 

La préparation:

J’ai fait cuire les pâtes, puis une fois égouttées je les remet dans la casserole avec un peu d’huile d’olive.

Puis je les laisse refroidir dans un bol. Pendant ce temps je prépare les autres ingrédients.

Une cs d’huile et un peu du jus de citron je mélange, puis sel poivre je remélange.

J’ajoute le melon, puis le jambon sur lequel j’ai versé un peu d’huile. Mélange à nouveau.

Je verse le reste d’huile et de citron, je remue, puis j’ajoute la fêta.

Et à la fin le basilic.

Voilà ce n’est pas un chef d’œuvre mais c’est bon.

Bien sûr on varier : crevettes, saumon fumé, olives…

PS: si vous n’aimez pas le melon (ça arrive) essayer avec un autre fruit selon votre inspiration pourquoi pas de la mangue.