Salé

août 31, 2017
burger-vegetarien

CHEESEBURGER végétarien au Seitan

SEITAN BURGER Buns, Seitan, tomate, avocat, tomme fermière, sauce au poivre. Après un essai peu concluant de cheeseburger végétarien, tant les steaks de soja avaient un goût […]
août 18, 2017

Confiture oranges maltaises vanille

  Faire son foie gras soi-même peut être périlleux car la matière première étant assez chère on ne peut pas se permettre de faire des essais […]
août 18, 2017

Pâte à empanadas

Les empanadas sont de petits chaussons farcis de viande, d’œufs, de légumes ou encore de poisson…bref les garnitures sont multiples selon les coutumes de chaque région.
août 18, 2017

Galettes de viande alsaciennes

Ces galettes de viande sont accompagnées de quelques pommes de terre sautées et de salade.
août 18, 2017

Pizza maison Parma?

Pizza maison   Moins chère qu’une pizza à emporter ou en livraison, meilleure qu’une pizza congelée une pizza faite maison. Après un échec dans la réalisation […]
août 18, 2017

Thon tomate mozzarella basilic

Ingrédients pour 6 « muffins » : • 2 boules de mozzarella • du thon en boite • une tomate moyenne • de la pulpe de […]
août 18, 2017

Velouté printanier de champignons

Découvrez la recette de velouté printanier de champignons.
août 18, 2017

Tartine ciabatta gourmande

Ingrédients: -un pain ciabatta -une tomate -du poivron -du basilic -1 tranche du jambon de parme -de la purée de piment d’espelette -une boule de mozzarella […]
août 18, 2017

Pizza maison coppa & Cie

J’achète rarement des pizzas toutes faîtes car je n’aime pas le goût de « carton » qu’elles ont trop souvent à une exception prêt peut-être celle aux fromages […]
août 18, 2017

** Cheeseburger végétarien avec option végétalienne. **

Par curiosité j’ai décidé de goûter de la fausse viande ou simili carné, en faisant un cheeseburger au steak de soja. Sur les conseils d’une végétalienne […]
août 18, 2017

** Sandwich Avocat Saumon fumé avec une faluche. **

Sandwich d’été.   Voici un sandwich que je me fais souvent en été. Avec une faluche légèrement passée au grille-pain si j’en ai ramené une du […]
août 18, 2017

Pita ou presque à l’escalope de dinde

Réaliser soi-même des pitas faciles à faire.
août 18, 2017

Aubergines alla parmigiana

Un petit air d’Italie…   L’aubergine est un des légumes dont on peut profiter pleinement en été et pour changer de la traditionnelle version de caviar […]
août 18, 2017

Foie gras traditionnel

  Faire son foie gras soi-même peut être périlleux car la matière première étant assez chère on ne peut pas se permettre de faire des essais […]
août 17, 2017

Asperges grillées printanières et sauce crémeuse à l’Ossau Iraty #PrintempsGourmandOssauIraty

Les premières asperges sont arrivées et définitivement je préfère les vertes aux blanches !
août 17, 2017

Dos de cabillaud, piperade et petits légumes

Ce plat m’a été fortement inspiré par mon déjeuner au restaurant l’endroit à Strasbourg. Je vous recommande d’ailleurs vivement d’y aller faire un tour car les […]
août 17, 2017

Muffins au potimarron

Ingrédients pour 8 gros muffins ou 16 petits : • 150g de farine de blé • 50 g de farine de maïs • 2 œufs • […]
août 17, 2017

Petite poêlée à 4 C : Crozets, Carottes, Chorizo et Comté

Bénéficiez de cette idée de recette simple pour votre repas du soir. La carotte et le chorizo sont deux ingrédients qui se mélangent bien ensemble. Pour […]
août 17, 2017

Recette de financiers à l’Ossau-Iraty

L’Ossau-iraty est un fromage français pur brebis au lait entier, ce fromage est traditionnel du Pays Basque et du Béarn. Ce fromage est également reconnu en […]
août 17, 2017

Recettes de tomates confites au pesto

Cette recette est très simple à réaliser
août 17, 2017

Pommes dauphine maison à la patate douce

Mes hommes m’ont suggéré avec un petit air de « t’es cap’ ou pas cap’ ? » de réaliser des pommes dauphine maison. Il faut dire qu’il en […]
août 17, 2017

Fougasses aux olives et tomates

Ingrédients pour 1 fougasse • 400 g de farine • 15 g de levure de boulanger • 200 ml d’eau • 12 tomates cerise • 1 […]
août 17, 2017

Bouchée apéritive : Chips de pomme, crème montée au whisky et St-jacques

Une idée apéritive très rapide à réaliser (exit les cacahuètes à l’apéro !) et qui surprendra les invités. Il faudra adapter les quantités en fonction du […]
août 17, 2017

Une pause gourmande chez Verrine & vapeur

Rendez-vous chez Verrine  & Vapeur, un restaurant situé au centre commercial Rivetoile à Strasbourg pour déguster des plats bien équilibrés.
août 17, 2017

Cake aux fanes de carottes

Ne jetez pas les fanes de carottes, vous pouvez faire du cake avec les fanes de carottes. Découvrez la recette de cake aux fanes de carottes […]
août 17, 2017

Buns Surimi Guacamole Tomate: un sandwich pour l’été

Voici un sandwich idéal pour un été caniculaire. Avec des buns faits maison (recette ici et là) ou achetés chez le boulanger (ici un bun paprika […]
août 17, 2017

Pain de mie maison

Les fêtes de noël approche et peut-être avez-vous prévu de faire vous même votre pain de mie pour servir des toasts.
août 17, 2017

Recette de pain aux céréales

Pour réaliser le pain, il suffit d’être équipé d’un robot pour le pétrissage ou une machine à pain. Pour la machine à pain, n’utiliser que la […]
août 17, 2017

Pain Mantou : des petits pains chinois à la vapeur

Le Mantou est un pain traditionnel chinois cuit à la vapeur, particulièrement très léger et de couleur blanche. Ces petits pains sont à déguster en remplacement […]
août 17, 2017

### Tartines pizza à la Viande végétarienne ###

Après les hamburgers nouvelle expérience végétarienne avec ces tartines « pizza » à la « viande végétarienne » ou simili carné au soja.
août 17, 2017

Sauce grillée au sirop d’érable

Si vous voulez changer la sauce traditionnelle merguez pour la grillade, je vous conseille de visiter le site Sauce Piquante où les amateurs de sauces trouveront […]
août 17, 2017

Buns pour Hamburgers

On vous avait déjà parlé de Jordan Feilders, qui fort du succès de son food truck avait ouvert son restaurant homonyme Cantine California proposant des burgers […]
août 8, 2017

Sablés en forme de petits poissons

Découvrez la recette de ces petits poissons que vous pouvez déguster tous seuls ou les faire tremper dans une tartinade au thon.
juillet 28, 2017

Ingrédients pour Kebab

Ingrédients : • viande de qualité • une crêpe préparée et cuite sur place • sauce blanche ou verte La sauce blanche est faite avec de […]