Salé

août 31, 2017
burger-vegetarien

Recette végétarienne : Cheeseburger végétarien au Seitan

Pour préparer ce Seitan Burger, un cheeseburger végétarien, il vous faut : des bun de Gontrant Cherrier, ou  buns Lauriane, une tomate, 1 avocat et un […]
août 18, 2017

Terrine de Foie gras à quatre épices

La préparation du foie gras nécessite un tour de main, des astuces et un dosage précis des épices et de l’alcool pour offrir un produit de […]
août 18, 2017

Pâte à empanadas

Les empanadas sont de petits chaussons farcis de viande, d’œufs, de légumes ou encore de poisson…bref les garnitures sont multiples selon les coutumes de chaque région.
août 18, 2017

Galettes de viande alsaciennes

Ces galettes de viande sont accompagnées de quelques pommes de terre sautées et de salade.
août 18, 2017

Recette de Pizza maison avec pâte à pain

Qui n’a jamais rêvé d’une pizza pas chère mais savoureuse ? Voici la solution, cette recette est moins chère qu’une pizza à livrer ou à emporter et […]
août 18, 2017

Thon tomate mozzarella basilic

Ingrédients pour 6 « muffins » : • 2 boules de mozzarella • du thon en boite • une tomate moyenne • de la pulpe de […]
août 18, 2017

Velouté printanier de champignons

Découvrez la recette de velouté printanier de champignons.
août 18, 2017

Recette de Tartine ciabatta gourmande

Voici la recette délicieuse de tartine ciabatta très gourmande. Les ingrédients : – un pain ciabatta – de la purée de piment d’espelette – 1 tranche du […]
août 18, 2017

Pizza fait maison

Avec une bonne recette de pâte, la pizza est facile et rapide à faire. Voici la recette pour une pizza. Ingrédients : pour la pâte à […]
août 18, 2017

Cheeseburger au steak de soja

Voici la recette du Cheeseburger végétarien. Ingrédients: 1 steak  de soja sojasun, des fines herbes. 1 bun. 1 tomate. des tomates séchées à l’huile d’olive. 2 […]
août 18, 2017

Sandwich Avocat Saumon fumé avec une faluche

Le Sandwich avocat au saumon fumé avec une faluche est un sandwich d’été, avec une faluche légèrement passée au grille-pain. Ingrédients : 1/2 avocat 1 tranche de […]
août 18, 2017

Pita ou presque à l’escalope de dinde

Réaliser soi-même des pitas faciles à faire.
août 18, 2017

Aubergines alla parmigiana : un petit air d’Italie…

En été, on peut profiter de l’aubergine, pour changer la version classique, on vous présente des aubergines version italienne légèrement frites, avec du parmesan et de […]
août 18, 2017

Comment réussir son foie gras soi-même ?

La préparation d’un foie gras maison est délicate parce que la matière première est assez chère et il n’est pas toujours possible de faire plusieurs essais. […]
août 17, 2017

Asperges grillées printanières et sauce crémeuse

Les asperges vertes grillées avec de l’huile d’olive sont de vrai régal. La sauce à l’Ossau Iraty qui accompagne les asperges leur donne du caractère.  La […]
août 17, 2017

Dos de cabillaud aux légumes

Le menu dos de cabillaud est un plat léger mais gourmand et qui est servi avec un bon vin blanc de la région. Voici la recette […]
août 17, 2017

Muffins au potimarron

Ingrédients pour 8 gros muffins ou 16 petits : • 150g de farine de blé • 50 g de farine de maïs • 2 œufs • […]
août 17, 2017

Petite poêlée à 4 C : Crozets, Carottes, Chorizo et Comté

Bénéficiez de cette idée de recette simple pour votre repas du soir. La carotte et le chorizo sont deux ingrédients qui se mélangent bien ensemble. Pour […]
août 17, 2017

Recette de financiers à l’Ossau-Iraty

L’Ossau-iraty est un fromage français pur brebis au lait entier, ce fromage est traditionnel du Pays Basque et du Béarn. Ce fromage est également reconnu en […]
août 17, 2017

Recettes de tomates confites au pesto

Cette recette est très simple à réaliser
août 17, 2017

Pommes dauphine à la patate douce fait maison

Voici une recette de pommes dauphine à la patate douce. Ingrédients pour 30 pommes dauphine 500 g de patate douce 80 g de beurre 130 g […]
août 17, 2017

Fougasses aux olives et tomates

Ingrédients pour 1 fougasse • 400 g de farine • 15 g de levure de boulanger • 200 ml d’eau • 12 tomates cerise • 1 […]
août 17, 2017

Bouchée apéritive avec la crème montée au whisky

Découvrez la recette d’une bouchée apéritive facile à réaliser et qui surprendra les convives. La quantité de bouchées à faire dépend du nombre des invités.. Pour […]
août 17, 2017

Une pause gourmande chez Verrine & vapeur

Rendez-vous chez Verrine  & Vapeur, un restaurant situé au centre commercial Rivetoile à Strasbourg pour déguster des plats bien équilibrés.
août 17, 2017

Cake aux fanes de carottes

Ne jetez pas les fanes de carottes, vous pouvez faire du cake avec les fanes de carottes. Découvrez la recette de cake aux fanes de carottes […]
août 17, 2017

Recette d’un sandwich pour temps chaud

Découvrez une recette de sandwich idéal pour un été caniculaire. Ingrédients: 1 tomate. des bâtonnets de saumon fumé. du basilic un petit pain du guacamole de la salade du […]
août 17, 2017

Recette Pain de mie fait maison

Découvrez la recette pain de mie que vous pouvez faire vous-même pour servir des toasts ou pour faire des croques monsieur maison. Ingrédient pour un pain […]
août 17, 2017

Recette de pain aux céréales

Pour réaliser le pain, il suffit d’être équipé d’un robot pour le pétrissage ou une machine à pain. Pour la machine à pain, n’utiliser que la […]
août 17, 2017

Pain Mantou : des petits pains chinois à la vapeur

Le Mantou est un pain traditionnel chinois cuit à la vapeur, particulièrement très léger et de couleur blanche. Ces petits pains sont à déguster en remplacement […]
août 17, 2017

Recette de Tartines pizza à la viande végétarienne

Découvrez cette recette inédite pour de Tartines pizza à la viande végétarienne ou  simili carné au soja. Les ingrédients : coulis de tomates basilic 2 petits pains […]
août 17, 2017

Sauce grillée au sirop d’érable

Si vous voulez changer la sauce traditionnelle merguez pour la grillade, je vous conseille de visiter le site Sauce Piquante où les amateurs de sauces trouveront […]
août 17, 2017

Pain pour Hamburgers

Jordan Feilders avait ouvert un restaurant Cantine California qui propose des hamburgers de bonne qualité. Il écrit aussi un livre intitulé « Burger Forever » qui fournit des recettes de […]
août 8, 2017

Sablés en forme de petits poissons

Découvrez la recette de ces petits poissons que vous pouvez déguster tous seuls ou les faire tremper dans une tartinade au thon.
juillet 28, 2017

Ingrédients pour Kebab

Ingrédients : • viande de qualité • une crêpe préparée et cuite sur place • sauce blanche ou verte La sauce blanche est faite avec de […]