Salé

août 31, 2017
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CHEESEBURGER végétarien au Seitan

SEITAN BURGER Buns, Seitan, tomate, avocat, tomme fermière, sauce au poivre. Après un essai peu concluant de cheeseburger végétarien, tant les steaks de soja avaient un goût […]
août 18, 2017

Confiture oranges maltaises vanille

  Faire son foie gras soi-même peut être périlleux car la matière première étant assez chère on ne peut pas se permettre de faire des essais […]
août 18, 2017

Pate à empanadas – les décliner à l’infini pour mieux se régaler

Les empanadas sont de petits chaussons garnis de viande, d’œufs, de légumes ou encore de poisson…bref les garnitures sont multiples , que l’on trouve partout en […]
août 18, 2017

Fleischkiechle, les galettes de viande alsaciennes

Oui je sais cela parait imprononçable mais à vrai dire avec un peu d’entrainement vous y arriverez ! Ces galettes de viande sont très bonnes accompagnées […]
août 18, 2017

Pizza maison Parma?

Pizza maison   Moins chère qu’une pizza à emporter ou en livraison, meilleure qu’une pizza congelée une pizza faite maison. Après un échec dans la réalisation […]
août 18, 2017

Entrée froide thon tomate mozzarella basilic

  J’essaie de faire la cuisine froide puisque je cuisine dans mon studio. Ingrédients pour 6 « muffins »: -une tomate -de la pulpe de tomate -2 boules […]
août 18, 2017

Velouté printanier de champignons et ses asperges vertes

J’avais au départ envie de faire un velouté d’asperges mais comme mes invités (clin d’oeil à ma sœurette) n’aime pas trop çà j’ai décidé d’opter pour […]
août 18, 2017

Tartine ciabatta gourmande

Ingrédients: -un pain ciabatta -une tomate -du poivron -du basilic -1 tranche du jambon de parme -de la purée de piment d’espelette -une boule de mozzarella […]
août 18, 2017

Pizza maison coppa & Cie

J’achète rarement des pizzas toutes faîtes car je n’aime pas le goût de « carton » qu’elles ont trop souvent à une exception prêt peut-être celle aux fromages […]
août 18, 2017

Buns pour hamburgers

Les choses les plus simples sont souvent les meilleures, si tant est que l’on dispose de bons produits. Une recette simple et efficace de bons pains […]
août 18, 2017

** Cheeseburger végétarien avec option végétalienne. **

Par curiosité j’ai décidé de goûter de la fausse viande ou simili carné, en faisant un cheeseburger au steak de soja. Sur les conseils d’une végétalienne […]
août 18, 2017

** Sandwich Avocat Saumon fumé avec une faluche. **

Sandwich d’été.   Voici un sandwich que je me fais souvent en été. Avec une faluche légèrement passée au grille-pain si j’en ai ramené une du […]
août 18, 2017

Des PITAS ou presque

Des pitas sans pain pita ni garnitures de pitas. Il y a des moments comme ça où l’on a envie de manger simple vite fait. Et […]
août 18, 2017

Aubergines alla parmigiana

Un petit air d’Italie…   L’aubergine est un des légumes dont on peut profiter pleinement en été et pour changer de la traditionnelle version de caviar […]
août 18, 2017

Foie gras traditionnel

  Faire son foie gras soi-même peut être périlleux car la matière première étant assez chère on ne peut pas se permettre de faire des essais […]
août 17, 2017

Asperges grillées printanières et sauce crémeuse à l’Ossau Iraty #PrintempsGourmandOssauIraty

Les premières asperges sont arrivées et définitivement je préfère les vertes aux blanches !
août 17, 2017

Dos de cabillaud, piperade et petits légumes

Ce plat m’a été fortement inspiré par mon déjeuner au restaurant l’endroit à Strasbourg. Je vous recommande d’ailleurs vivement d’y aller faire un tour car les […]
août 17, 2017

Muffins au potimarron, chantilly à la courgette et chips de vitelotte

  Lors de l’inauguration de la deuxième boutique de Gagao, on nous a servi des petits muffins dont nous n’avons pas réussi à identifier s’il s’agissait […]
août 17, 2017

Petite poêlée à 4 C – Crozets, Carottes, Chorizo et Comté

  Une petite recette ultra simple pour varier les repas du soir. La carotte et le chorizo se marient très bien ensemble. Pas besoin de saler […]
août 17, 2017

Financiers à l’Ossau-Iraty

J’ai découvert l’Ossau-Iraty que très récemment grâce à une jolie box gourmande que j’ai eu le plaisir de recevoir. Je ne mange que très peu de […]
août 17, 2017

Tomates confites au pesto et vinaigre balsamique

Aujourd’hui une recette qui n’en est pas vraiment une mais plutôt une inspiration pour agrémenter un apéritif, à déguster comme un tapas ou sur une tranche […]
août 17, 2017

Pommes dauphine maison à la patate douce

Mes hommes m’ont suggéré avec un petit air de « t’es cap’ ou pas cap’ ? » de réaliser des pommes dauphine maison. Il faut dire qu’il en […]
août 17, 2017

Fougasse Tomates Olives Basilic

En quête d’idées pour l’apéritif, je suis tombée nez à nez avec la très belle recette de fougasse aux accents du sud d’Amela du blog Les […]
août 17, 2017

Bouchée apéritive : Chips de pomme, crème montée au whisky et St-jacques

Une idée apéritive très rapide à réaliser (exit les cacahuètes à l’apéro !) et qui surprendra les invités. Il faudra adapter les quantités en fonction du […]
août 17, 2017

Verrine & vapeur, une pause gourmande avec la garantie du fait maison

A l’occasion d’une virée shopping 100% filles, j’ai eu l’occasion de déjeuner chez Verrine & Vapeur installé depuis 2010 dans le centre commercial Rivetoile de Strasbourg.
août 17, 2017

BURGER au Steak Point le bar à viandes du Lafayette Gourmet

Burger des Grands Magasins.   Le Lafayette gourmet au premier étage du Lafayette Homme Hausmann, est une épicerie de luxe qui regroupe en un seul endroit […]
août 17, 2017

Cake aux fanes de carottes et à la mousse de thon

L’autre jour, j’ai vu une recette de cake à base de fanes de carottes chez Elodie qui elle même l’avait découverte chez Nadège. Je ne savais […]
août 17, 2017

Buns Surimi Guacamole Tomate: un sandwich pour l’été

Voici un sandwich idéal pour un été caniculaire. Avec des buns faits maison (recette ici et là) ou achetés chez le boulanger (ici un bun paprika […]
août 17, 2017

Pain de mie maison

Les fêtes de noël approche et peut-être avez-vous prévu de faire vous même votre pain de mie pour servir des toasts.
août 17, 2017

Pain aux céréales

Faire son pain peut paraître une grande aventure mais en réalité cela nécessite peu d’efforts.
août 17, 2017

Mantou, petits pains chinois à la vapeur

Lors de notre déjeuner chez Thierry Marx, nous avions beaucoup apprécié les pains servis et particulièrement un très léger qui était cuit à la vapeur. Je […]
août 17, 2017

### Tartines pizza à la Viande végétarienne ###

Après les hamburgers nouvelle expérience végétarienne avec ces tartines « pizza » à la « viande végétarienne » ou simili carné au soja.
août 17, 2017

Ribs sauce grille sirop d’érable et piment chipotle

La saison des barbecues bat son plein et si vous aimez changer du traditionnel triptyque brochettes saucisses merguez, j’ai ce qu’il vous faut ! Un petit […]
août 17, 2017

Buns pour Hamburgers

On vous avait déjà parlé de Jordan Feilders, qui fort du succès de son food truck avait ouvert son restaurant homonyme Cantine California proposant des burgers […]
août 8, 2017

Petits poissons sablés [idée apéritive]

Une idée rigolote pour égayer les apéritifs qui avec les beaux jours qui s’allongent ne manqueront pas d’être nombreux j’en suis sûre !
août 7, 2017

Trois fois plus de piments ou le Sichuan piquant

A Paris les restaurants chinois sont plus nombreux que les Mac Do. Malheureusement, comme eux, beaucoup se ressemblent : même mobilier, même décor et même plats […]
juillet 28, 2017

## Le Souvlaki : sandwich grec chez FILAKIA ##

Niché dans un rue du quartier Montorgueil, FILAKIA est un  snack grec à recommander.
juillet 28, 2017

## GRILLE KEBAB de LUXE ##

Après le burger haut de gamme (ici ici ici et ici) voici le Kebab premium de chez Grillé (kebab en turc). La formule est la même […]
juillet 28, 2017

## Cantine California Turbigo quand le Food Truck devient resto. ##

Cantine California est un des food truck les plus réputé dans la catégorie hamburger. Je n’ai pu en essayer aucun jusqu’ici, souffrant d’une filedattentephobie aiguë. Alors […]