Sucré

septembre 4, 2017

Gagao – Vraiment réservé aux gagas de chocolat ou pas ?

Gagao, c’est la promesse d’un cacao confectionné avec des ingrédients de qualité entendez par là du lait bio de la ferme durr de Boofzheim et du cacao soigneusement sélectionné, le tout […]
septembre 4, 2017

Recette de Brownie choco-marron aux noix de pécan

Ce brownie au chocolat est préparé avec une crème marron qui apporte du moelleux. On est donc loin de brownie dur comme de la pierre et […]
août 31, 2017

Bredeles de Noël : des Bretzels sucrés à l’anis vert

Pour poursuivre la série de Bredeles de Noël, on vous présente une recette inédite de « bretzels sucrés à l’anis ». Découvrez les secrets de ces […]
août 31, 2017
vanille kipferl

Recette de Vanille Kipferl de Sebastian recette de Christophe Felder

Découvrez cette recette de sablés de Noel : Vanille Kipferl de Christophe Felder. Voici les secrets de ces délicieux biscuits au goût de vanille.
août 31, 2017

Comment réaliser des Muffins gourmands chocolat-caramel-vanille ?

Opter pour ces gâteaux individuels américains, à déguster au petit déjeuner ou au goûter : des muffins au chocolat-caramel et vanille. Très pratiques, faciles à réaliser, à […]
août 31, 2017

La symphonie, deux biscuits macarons : une pâtisserie de Sadaharu Aoki

Symphonie ( サンフォニー) est deux biscuits entre lesquels, on a inséré une crème entourée d’une rangée de framboise.
août 18, 2017

Recette brioche pour le petit déjeuner

Recette pour une brioche  Ingrédients : 360 g de farine une pincée de sel 120 g de beurre 12 g de levure de boulanger fraîche émiettée 50 […]
août 18, 2017

Recette Iles flottantes à la praline et au sirop d’orgeat

Ingrédients pour 4 personnes : 6 œufs 200 g de sucre semoule 1 litre et demi de lait entier 80 g de pralines roses concassées 40 g […]
août 18, 2017

Salade de pâte froide : recette de salade de pâtes

Tomates, jambon, melon… C’est l’été, il n’y a rien que de mieux qu’un plat frais. Découvrez cette recette gourmande de salade de pâtes pour épater. Ingrédients : […]
août 18, 2017

Oursons fourrés au chocolat

Oursons fourrés au chocolat est une recette facile et rapide pour un goûter sain et gourmand. Ingrédients pour un ourson fourré : 125 g de farine 1 […]
août 18, 2017

Recette de tresse suisse Zöpf

La tresse suisse est une bonne idée pour le petit déjeuner, à accompagner avec du thé ou café. Pour le quotidien, la tresse suisse est également […]
août 18, 2017

Confiture d’abricots à la vanille

Ingrédients pour 1 kg de confiture : 500 g d’abricots dénoyautés 450 g de sucre semoule 1 citron jaune 1 gousse de vanille Préparation : Laver le […]
août 18, 2017

COOKIES avec noix de macadamia et salidou

Ingrédients : 350g de farine 365g de sucre brun 250 g de beurre demi sel 1 œuf+ un jaune 350g de chocolat noir 4 morceaux de noix […]
août 18, 2017

Dégustez les 2000 Feuilles de Pierre HERME

Découvrez les secrets de la réalisation de ce mille-feuille version XXL : une pâte feuilletée caramélisée, praliné feuilleté aux noisettes du Piémont, crème mousseline au praliné.
août 18, 2017

Calissons faits maison

Recette pour quarante calissons  Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de poudre d’amandes 60 g de confiture d’abricot 40 g d’oranges confites 40 g de […]
août 18, 2017

Des religieuses Girly à la framboise

Le rose n’est pas toujours une couleur de fille, surtout lorsqu’on  parle de la gourmandise, avec ces religieuses à la framboise, tout le monde se régale. […]
août 18, 2017

Carrés à la rhubarbe et chunks de chocolat blanc

Ingrédients : Streusel épicé 45 g de beurre pommade 45 g de sucre cassonade 45 g de poudre d’amandes 42 g de farine 1/2 cuillère à café […]
août 18, 2017

Recette de Kougelhopf traditionnel

Les kougelhopfs sont parfaits au petit déjeuner ou à l’apéritif avec un verre de vin blanc. Les ingrédients présentés sont pour faire 2 Kougelhopfs Ingrédients pour […]
août 18, 2017

Recette de Christophe MICHALAK : Cannelés

Il est important d’utiliser une bombe de graisse pour le démoulage si vous utilisez des moules en cuivre pour parfaire le résultat. Ingrédients pour 4 personnes : […]
août 18, 2017

Tarte aux fraises : pâte sablée noisettes, crème d’amandes & compotée de rhubarbe

C’est le temps des fraises françaises, un moment idéal pour préparer une tarte aux fraises. Voici une recette de tarte aux fraises, pâte sablée noisette, crème […]
août 18, 2017

Clafoutis aux fruits rouges

Ingrédients : 500 g de cerises non dénoyautées 125 g de farine 3 œufs 125 g de sucre 20 cl de lait 10 cl de crème liquide […]
août 18, 2017

Recette de gâteau aux mûres

Ingrédients : Pour la pâte et le topping 195 g de farine 130 g de beurre en morceaux 120 g de sucre semoule une pincée de […]
août 18, 2017

Iles flottantes gourmandes fait maison

Voici la recette pour 4 personnes Ingrédients : 4 œufs 50 cl de lait 40 g de sucre pour la crème anglaise, 120 g de sucre […]
août 18, 2017

Recette de Bananes au lait de coco et perles de tapioca

Les bananes au lait de coco et tapioca sont à déguster tiède, une bonne idée de dessert asiatique pour finir parfaitement votre repas. Ces petites douceurs […]
août 18, 2017

Tarte citron au coco

Ingrédients : pour  la crème au citron 3 œufs 180 g de beurre le zeste de 2 citrons  jaunes jus de deux citrons 1 feuille de gélatine […]
août 18, 2017

Pain d’épices grand-mère de GILG

Nous avons eu la chance de profiter le stage Bûche de Noel chez Christophe Felder à Strasbourg, on a fait des achats gourmandes pour les fêtes. […]
août 18, 2017

Meringues

Recette de meringues Les ingrédients sont simples : des blancs d’œufs, 50g de sucre semoule par blanc d’oeuf Préchauffer le four à 170°C. Battre les blancs d’œufs […]
août 18, 2017

Pains au lait pour le petit déjeuner

Recette pour environ 12 pains au lait fait maison  Ingrédients : 500 g de farine 200 g de lait 125 g de beurre 6 g de […]
août 18, 2017

Muffins à la banane et au beurre de cacahuète

Si vous débutez à l’apprentissage de la pâtisserie à la maison, vous commencez par fabriquer des muffins.   Voici les points essentiels à la bonne réussite […]
août 18, 2017

Recette de mille-feuilles : Mille-feuilles vanille framboise

Découvrez cette recette de Mille-feuilles vanille framboise, une recette à réaliser sur deux jours mais qui fonctionne parfaitement. Les ingrédients pour 4 à 5 personnes : Pour la […]
août 18, 2017

Recettes de Kougelhopf : Kougelhopf aux écorces d’oranges et citrons confits

Voici une version simplifiée du kougelhopf. Un test de la préparation pour kougelhopf de Gruau d’or. Ingrédients pour un du kougelhopf : 500 g de préparation gruau […]
août 18, 2017

Boules de Berlin : Recette de boules de Berlin version mini

Parce que le format classique des boules de Berlin est un peu bourratif et gros, on a choisi une version mini mais très gourmande. Les enfants […]
août 18, 2017

Saint-Honoré : une recette de Camille LESECQ

Cette recette de gâteau Saint Honoré n’a rien de compliquer, il nécessite seulement de l’organisation et du temps. Cette version qu’on vous présente est une version […]
août 18, 2017

Recette de Biscuits siciliens à l’amande

Les biscuits de Sicile sont généralement à base d’amandes ou de pistaches, parfumés à la fleur d’oranger ou à l’amande amère qui s’accompagne parfaitement avec un […]
août 18, 2017

L’éclair de génie : Christophe Adam

« L’éclair de génie », Des éclairs rien, que des éclairs, tous les éclairs… C’est Christophe Adam qui a décidé de concept stores. Pour cette fois-ci, on a […]
août 18, 2017

Comment faire des mini-bouchées choco neige ?

Cette recette des petites bouchées au chocolat est tirée sur le délicieux blog de Sylvie Aït-Ali. Une recette simple qui peut se décliner avec plusieurs toppings. […]
août 18, 2017

Méga BN home made une recette de Jérôme Chaucesse

Jérôme Chaucesse est un homme de talent, connu également comme le chef pâtissier de l’Hôtel de Crillon. Ce chef élabore ses desserts avec finesse et très […]
août 18, 2017

Comment préparer des éclairs au caramel au beurre salé ?

Bénéficiez de ces astuces pour bien réussir vos éclairs : Préparez les éclairs la veille pour qu’ils aient le temps de durcir suffisamment et cette solution permet […]
août 18, 2017

Recette de Tarte briochée aux quetsches

Découvrez cette recette de belle brioche fruitée : une  délicieuse tarte briochée aux quetsches. Ingrédients pour la pâte à brioche : Un peu de vanille en poudre 120 […]
août 18, 2017

Financier à la framboise et praline rose

Ingrédients: 6 blancs d’œufs 125 g de framboises entières 100 g de pralines roses concassées 75 g de farine 185 g de beurre 180 g de […]
août 18, 2017

Noël Alsacien de Lucien Doriath

Maison de foie gras  Lucien Doriath La maison de Lucien Doriath est spécialiste en foie gras depuis 25 ans. Les foies gras de la maison sont […]
août 18, 2017

Les Gaufres recette de Christophe Felder (sans temps de repos)

Multitudes de recettes de gaufres – liégeoises, de foire, de Namur…- et pourtant, difficile de trouver la formule magique pour ceux qui comme moi apprécient leur […]
août 18, 2017

Pain d’épices moelleux de Christophe Felder

Voici une recette de pain d’épices moelleux de Christophe Felder tiré de l’ouvrage de référence « PATISSERIES ». Avec cette recette, il est possible de faire […]
août 17, 2017

Cookies au chocolat de Christophe Michalak

Les particularités des cookies de Christophe Michalak par rapport aux cookies classiques sont : son épaisseur, sa pâte, sa durée de cuisson  et le sucre utilisé. Les […]
août 17, 2017

Recette de Brioche

Cette brioche peut rester moelleuse pendant une semaine. Il suffit de bien respecter la durée de pousse et avoir un bon robot.  Ingrédients : pour 500 g […]
août 17, 2017

Comment préparer des financiers aux myrtilles ?

Bénéficier de cette recette simple et rapide pour se régaler au goûter ou à déguster avec un café pour bien finir son repas. Il est également […]
août 17, 2017

Tartelette au caramel et chantilly au praliné

Recette pour 6 personnes Ingrédients: un rouleau de pâte feuilletée 4 cuillères à soupe de praliné liquide un peu de vanille en poudre 6 poires bien […]
août 17, 2017

Bûche de Noël aux mousses légères

Recette  pour une bûche de 8 à 10 personnes Ingrédients : Pour la base de la bûche aux amandes 70 g d’amandes effilées 55 g de poudre […]
août 17, 2017

Recette de Croissants de Gontran Cherrier

Pour Gontran Cherrier, le tourage est plus rapide par rapport au bon nombre de recettes et le feuillage est bien développé. Recette pour vingt mini croissants […]
août 17, 2017

Recette la Visitandine : Visitandine aux noix

Traditionnellement, la visitandine est connue comme un gâteau à base des blancs d’œufs et de la poudre d’amandes. La particularité de ce gâteau est qu’il est […]
août 17, 2017

Recette de gâteau : Gâteau magique à la coco

Découvrez les secrets de ce gâteau magique à la coco. Ce gâteau est très particulier grâce à ces trois textures : la première couche est de […]
août 17, 2017

Tartelettes aux deux citrons de Camille Lesecq

La particularité de ces tartelettes au citron de Camille Lesecq est que la meringue est pleine de fraicheur. Pour faire 6 tartelettes, il faut : Les ingrédients […]
août 17, 2017

Comment préparer ses sablés viennois en 2 déclinaisons ?

Ces biscuits sont parfaits pour le goûter, un vrai régal pour les petits et grands. Il est parfois difficile d’attendre que le chocolat se solidifie.
août 17, 2017

Recette de dessert : Crumble abricots framboises pour un été acidulé

Le crumble est un des desserts faciles à réaliser. Il permet de sublimer les fruits d’été et en plus les abricots et les framboises se marient […]
août 17, 2017

Recette de Tartelettes au chocolat blanc, framboises et pistaches

L’idée de marier les petites tartes au chocolat blanc avec les framboises et pistaches est de casser le côté trop sucré de tartelettes. Les ingrédients pour […]
août 17, 2017

Recette de Marbré pistache chocolat

Ce marbré aux goûts simples mais très gourmands est parfait pour combler un petit creux goûter ou au petit déjeuner, il plaira surtout les enfants. Les […]
août 17, 2017

Des meringues amande cannelle simplissimes mais ultra gourmandes

Comment faire des petites meringues gourmandes et originales ? Essayer cette recette simple de meringues avec amandes et cannelle, ultra facile et très gourmande. Ingrédients : 70 g […]
août 17, 2017

Recette de gâteau : Gâteau amandes et polenta aux myrtilles

Cette recette de gâteau amandes et polenta aux myrtilles est découverte lors d’une lecture gourmande du livre de Nigella Lawson. Elle est une cuisinière et auteure […]
août 17, 2017

Recette de Flan coco en yaourtière

Essayer cette recette de flan coco savoureux et rapide, idéale pour le dessert. Même si vous n’avez pas une yaourtière, cette recette peut se réaliser au […]
août 17, 2017

Recette de tarte soufflée à la groseille de Christophe Felder

Cette recette de tarte soufflée est tirée du livre « Mes 100 recettes de Gâteaux » de Christophe Felder. Elle est composée d’une pâte sucrée, d’une crème […]
août 17, 2017

Tarte à la vanille et à la châtaigne

Une tarte pour les amateurs de crème de marrons, ici mariée avec une crème à la vanille et une pâte sucrée à la châtaigne finement recouverte […]
août 17, 2017

Tarte aux pommes version plus « pâtissière »

Cette version de tarte aux pommes qu’on vous propose est plutôt « pâtissière ». Nicolas Bernardé et Thierry Mulhaupt sont deux grandes références en matière de tarte, deux […]
août 17, 2017

Recette de Tarte au flan version Pierre Hermé

Découvrez cette recette simple de Pierre Hermé, l’un des pâtissiers-chocolatiers les plus connus au monde. L’avantage de cette recette est qu’on apprend les précautions à prendre […]
août 17, 2017

Tarte façon sablé breton avec crème mascarpone vanille et fruits rouges

On vous propose cette recette de tarte à base de sablé breton, avec une crème légèrement sucrée à la vanille et de fruits rouges. La pâte […]
août 17, 2017

Comment faire un cake au citron version Rose Bakery ?

Découvrez cette recette de cake tirée dans le magazine fou de pâtisserie n°1, dans lequel Rose Bakery dévoile ses recettes. La pâtissière britannique tient un salon […]
août 17, 2017

Cake aux oranges, noix et potimarron

Ingrédients : Pour le cake 300 g de potimarron 50 g de noix 1 orange (zeste + jus) 175 g de farine 160 g de sucre semoule […]
août 17, 2017

Recette de cake au citron vert

Voilà un bon cake, la recette de cake au citron vert inspirée de Pierre Hermé : bien bombé, délicieux et lustré un vrai chef d’œuvre. Les ingrédients […]
août 17, 2017

Îles flottantes aux fruits et à la pistache

Recettes pour 6 personnes Laver puis équeuter 500g de fraises. Couper grossièrement et les mixer avec 2c à soupe de sucre (2 c. à soupe) et […]
août 17, 2017

Recette de dessert : Roulé à pois roses vanille et fraise

Le roulé à pois roses vanille et fraise est un dessert tout mignon, qui séduit les petits et les grands. Cette version de roulé à la […]
août 17, 2017

Recette de tarte aux fraises

Ingrédients : Pour la pâte sablée 250 g de farine 125 g de sucre une pincée de sel 125 g de beurre un œuf un demi-sachet de […]
août 17, 2017

Brownie aux framboises

Ingrédients  pour 12 carrés de Brownie : 200 g de chocolat noir 100 g de farine 150 g de framboises 200 g de beurre doux ramolli 400 g […]
août 17, 2017

Des délicieux brownies noix de pécan et gingembre confit

Cette recette est idéale pour un repas de dernière minute ou une visite imprévue. Très rapide et très facile, des brownies noix de pécan et gingembre […]
août 17, 2017

Recette pain d’épices : Pain d’épices moelleux

Une recette tirée sur le blog « Chic, chic chocolat », mais seulement remplacer le bicarbonate par la levure. Pour cuisinier un grand pain d’épices ou 2 petits, […]
août 17, 2017

Recette gâteau : Gâteau léger au chocolat au lait amandes et caramel

Découvrez cette recette de gâteau, un goûter gourmand mais léger. Avec les amandes et le caramel au beurre salé, ce gâteau a un caractère croquant et […]
août 17, 2017

Tarte fraises-framboises, ganache citron vert et pâte sablée à la noisette

Cette recette de Tarte fraises-framboises, ganache citron vert et pâte sablée à la noisette est une inspiration du chef Pâtisserie Carl Marletti. Dans le magazine « Saveurs » […]
août 17, 2017

Lamala, le petit agneau pascal Alsacien en version sucrée

Lamala est un petit agneau de Pâques fait en génoise et saupoudré de sucre glace. Ces biscuits traditionnels sont à partager pendant la période de Pâques […]
août 17, 2017

Schenkele : des beignets moelleux alsaciens

Schenkele ou MadameSchenkele signifie « Cuisses de dames », ce sont des beignets Alsaciens. Ces beignets ont pour particularités un goût qui met en valeur l’amande en poudre […]
août 8, 2017

Biscuit aux amandes

Ingrédients : Biscuit succès aux amandes 300 g de sucre semoule 50 g de farine 150 g de blancs d’œufs 10 g de caramel liquide 110 g […]
août 8, 2017

Idée petit-déjeuner : Granola sans gluten

Découvrez ce petit déjeuner, gourmand et sain : dégustez ce granola sans gluten. Cette délicieuse recette est tirée du livre de Marie Laforêt « Vegan ». […]
août 8, 2017

Idée de dessert : Baba de Pâques aux agrumes

Voici une bonne idée pour le dessert de Pâques : un gros baba à partager. Pour cette fois-ci, on a imbibé de sirop d’agrumes et servi […]
août 8, 2017

Recette gâteau d’anniversaire

Ingrédients pour 6 personnes   1 cuillère à soupe de farine 500 g de crème de marrons 100 g de beurre fondu 100 g de beurre […]
août 7, 2017

Bredeles : Recettes de petits gâteaux et sablés d’Alsace

Typiquement alsaciens, les Bredele sont les petits gâteaux réalisés pendant la période de l’avant. Ces petits fours se déclinent sous différentes formes et recettes.
août 7, 2017

Bretzels sucrés à l’anis vert

On poursuit la série des bredeles de Noël avec les bretzels sucrés à l’anis vert. Si on connaît les traditionnels bretzels salés, cette version de biscuits […]
juillet 28, 2017

Tarte meringuée au citron

Ingrédients : Pour la pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre 2 jaunes d’œufs 5 cl d’eau 70 g de sucre 1 pincée […]
juillet 28, 2017

Eclair Framboisier vs Passion-Framboise

Framboisier: Vous pouvez faire plusieurs recettes avec les framboises : confiture légère de framboises, ganache montée pistaches, framboises fraîches, pistaches sablées, framboises crispy, menthe. Selon votre goût […]
juillet 28, 2017

Pain de mie à l’orange et au chocolat

La recette du pain de mie au chocolat et à l’orange est réalisée par Christophe Felder. C’est une recette simple mais le délai d’attente est de […]
juillet 28, 2017

Macarons de Nancy : la recette des macarons de Nancy

Si la ville de Nancy est connue par ses bergamotes, les macarons sont aussi une autre spécialité, considérés comme son patrimoine culinaire. Les macarons de Nancy […]
juillet 28, 2017

Biscuits sablés chocolatés en forme de dinosaures

Ces biscuits sablés avec une couche de chocolat façon dinosaures sont une excellente idée d’activité ludo-éducative pour les enfants. Pour les parents amateurs d’« atelier pâtisserie […]