Tarte citron au coco

Ingrédients :

pour  la crème au citron

  • 3 œufs
  • 180 g de beurre
  • le zeste de 2 citrons  jaunes
  • jus de deux citrons
  • 1 feuille de gélatine

pour le sablé reconstitué

  • 200 g de biscuits sablés
  • 90 g de beurre fondu
  • 60 g de poudre de noix de coco

pour la  décoration

  • un demi-citron jaune
  • quelques carrés fins de chocolat décor

Préparation :

Réalisation de la crème au citron.

  • mettre le jus de citron, sucre, gélatine, les œufs et les zestes dans une casserole et porter le tout à une température de 85°C tout en remuant de temps en temps.
  • réserver le mélange quand la température est atteinte.  A une température de 45°C, mixer le mélange avec le beurre coupé en morceaux.
  • refroidir, filmer au contact et placer au réfrigérateur.

Réalisation du sablé reconstitué

  • Préchauffer le four à 100 °C
  • Déposer la noix de coco sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et mettre au four jusqu’à ce que la poudre prenne de la couleur sans la brûler.
  • Réduire en poudre les sablés avec un rouleau à pâtisserie dans un saladier
  • Ajouter de la noix de coco grillé et  le beurre préalablement fondu
  • Étaler à l’aide d’une cuillère dans un cercle de 16 cm de diamètre
  • Réserver au réfrigérateur

Pour la décoration

  • Remplir une poche à douille de crème au citron et pocher des boules sur le sablé reconstitué.
  • Zester un demi-citron jaune pour le décor et déposer quelques carrés fins de chocolat décor