Recette de Tartines pizza à la viande végétarienne

Découvrez cette recette inédite pour de Tartines pizza à la viande végétarienne ou  simili carné au soja.

Les ingrédients :

  • coulis de tomates
  • basilic
  • 2 petits pains coupés en 2 (une baguette peut faire l’affaire)
  • 1 tomate
  • sel, poivre
  • mozzarella
  • haché végétal
  • huile d’olive
  • ail

La préparation :

Prendre les pains et tartiner de coulis de tomates puis mettre également de l’ail doré à la poêle puis saler et poivrer.

Découper en fines tranches la tomate et la mozzarella.

Préchauffer le four à 225°C-250°C.

Faire cuire le simili carné avec votre poêle au feu moyen à fort puis au bout de 5 minutes, mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive et du coulis de tomates.

Quand le mélange est chaud, compter environ d’une minute, étaler le simili carné sur les pains.

Déposer aussi les tranches de tomates et mozzarella.

Terminer avec un trait d’huile d’olive et du basilic.

Enfourner pendant 3 à 5 minutes, toujours surveiller, vos tartines pizza sont prêts lorsque le pain est doré et la mozzarella est fondue.

Et voilà un bon résultat ! La viande de soja a un goût particulier grâce au coulis de tomate à l’huile et à l’ail.