Tomates confites au pesto et vinaigre balsamique

Aujourd’hui une recette qui n’en est pas vraiment une mais plutôt une inspiration pour agrémenter un apéritif, à déguster comme un tapas ou sur une tranche de bon pain.

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Ces tomates confites sont très simples à réaliser.

On découpe en 4 de belles tomates, ici une variété ancienne de la ferme voisine, que l’on dispose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. On saupoudre de sucre cassonade, de poivre, de sel et d’un petit peu d’huile d’olive.

On enfourne pendant une vingtaine de minutes sous le grill du four à 200°C.

Pendant ce temps, on mixe deux poignées de basilic avec 1 cuillère à soupe de parmesan, une cuillère à soupe de pignons de pin grillés, une gousse d’ail et de l’huile d’olive.

A leur sortie du four, on débarrasse les tomates sur un plat ou une assiette et on nappe de pesto et d’un peu de vinaigre balsamique (bien épais).

Un régal !