Vanille Kipferl de Sebastian recette de Christophe Felder.

vanille kipferl

Délicieux sablés vanille

Ingrédients :

– 35 g de sucre semoule
– 1 gousse de vanille
– 120 g de beurre mou
– 140 g de farine
– 60 g d’amandes en poudre
– ½ cuillère à café de vanille liquide

 

Finition :

– 50 g de sucre glace
– 2 sachets de sucre vanillé

Instructions :

-Mixer le sucre et la gousse pour avoir un sucre très vanillé. Tamiser ce sucre.

– Ajouter ensuite le beurre mou, la farine, la poudre d’amandes et la vanille liquide.

– Mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une  pâte homogène.

  • Travailler la pâte pour former une boule.
  • Séparez la pâte en 4 morceaux, fariner le plan de travail, allonger les morceaux en 4 boudins réguliers et les couper en morceaux de 2cm
  • Les déposer sur une plaque farinée ou une plaque silicone.
  • Cuire dans un four préchauffé à 170° C durant 15 min.

Laisser refroidir avant de les rouler dans le mélange sucre glace/sucre vanillé.

J’adore cette recette elle est rapide, délicieuse, idéale au goûter et les biscuits se conservent longtemps dans une boîte fermée.

Ben.

vanille-kipferl