Recette la Visitandine : Visitandine aux noix

Traditionnellement, la visitandine est connue comme un gâteau à base des blancs d’œufs et de la poudre d’amandes. La particularité de ce gâteau est qu’il est très goûteux et facile à préparer. Avec cette recette, chacun peut réaliser de la visitandine comme un chef.
Pour que le résultat ne soit pas trop fin, préparez vous-même la poudre de noix.
Pour faire une visitandine aux noix, vous avez besoin de : 3 œufs, du sucre glace, 100 g de farine, 130 g de sucre cassonade, des noix pour la décoration, 100 g de beurre ramolli, 150 g de poudre de noix.
Voici la préparation de ce délicieux gâteau :
-Pour commencer, préchauffer votre four à 160 °C.
-Battre le beurre ramolli avec le sucre
-Ajouter petit à petit les jaunes d’œufs et la poudre de noix et la farine.
-Incorporer très délicatement les blancs en neige et soulever la masse avec une spatule.
-N’oublier pas de beurrer et fariner le moule et y déposer la préparation, pour répartir la pâte, lisser à l’aide d’une spatule.
-Pour les cerneaux de noix, mettez-les sur le dessus du gâteau en enfonçant légèrement.
-Faire cuire pendant 40 minutes
-Pour assurer la cuisson du gâteau, vérifier avec votre couteau qu’il ressort sec du centre.
-Finalement, vous pouvez le démouler et saupoudrer de sucre glace avec une petite passoire.