Actus et astuces de chefs

février 27, 2020

Comment composer un menu vegan 100% végétal qui plaira à tout le monde ?

C’est la panique, vous allez recevoir des invités à dîner chez vous…et dans le lot vous avez hérité d’un convive vegan ! Plutôt que de lui faire […]
février 27, 2020

Tendance alimentaire : les préparations à base de CBD

Devenus populaires grâce à leurs vertus relaxantes, les aliments à base de CBD ou cannabidiol sont de plus en plus proposés par les magasins dédiés, les […]
février 27, 2020

Quand les pâtisseries japonaises ont le vent en poupe, l’exemple du mochi

Les « wagashi », ces pâtisseries japonaises dont les Français raffolent Si les pâtissiers français sont de véritables stars au Japon, les pâtisseries japonaises ou « wagashi » ont également […]
février 18, 2020
couteau de chef

Qu’est-ce qu’un véritable couteau de chef ?

Sans le matériel approprié, difficile de devenir un véritable expert des fourneaux. En effet, pour réussir toutes vos préparations, il est essentiel d’investir dans les bons […]
décembre 31, 2019

Comment acheter des avocats de manière éco-responsable ?

Pour préserver la santé, surveiller son alimentation s’avère indispensable. Les médecins le disent toujours, il faut manger quotidiennement 5 fruits et légumes. Ce sont des aliments qui […]
décembre 31, 2019

Yaourt grec : le laitage tendance qui peut cacher beaucoup de recettes !

Le yaourt est un des produits laitiers les plus consommés du moment. Depuis toujours, ce produit est considéré comme bon pour la santé des êtres humains. […]
décembre 31, 2019

Pierre Hermé : ses meilleurs conseils pour des pâtisseries de qualité

Faire de la pâtisserie passionne de nombreuses personnes dans le monde entier. En plus d’être une activité fascinante, cuisiner des petits plats et des gâteaux s’avère être un […]
décembre 31, 2019

Les secrets pour des choux inratables grâce à Christophe Felder

Trouver le bon dessert et le goûter parfait n’est pas une simple affaire. Après chaque repas, une mère de famille a toujours du mal à offrir […]
décembre 31, 2019

Jean-Paul Hévin : toutes ses astuces autour du chocolat

Manger du chocolat n’est pas uniquement un plaisir, c’est également un moyen efficace pour préserver la santé. Selon les études des experts, le chocolat noir issu […]
décembre 31, 2019

Comment le chef pâtissier Cédric Grolet réussit à sublimer les desserts aux fruits

Le dessert est parfois indispensable lors de chaque repas. Le plus souvent, les consommateurs optent pour les fruits ou bien pour les pâtisseries. Selon les avis […]
novembre 25, 2019
Opter pour un robot patissier multifonctions

Recettes de patisserie et de boulangerie : opter pour un robot patissier multifonctions pour vous faciliter la tâche

La pâtisserie et la boulangerie nécessitent beaucoup de temps pour les préparations. En effet, si vous voulez réaliser un gâteau par exemple, il vous faudra du […]
novembre 11, 2019
Acheter des produits venant du Canada sur internet

Acheter des produits venant du Canada sur internet, c’est possible ?

Des produits gastronomiques comme le sirop d’érable, la fleur d’ail ou encore la gelée de bleuets peuvent sembler introuvables. Pourtant grâce à internet, vous pouvez vous […]
octobre 22, 2019
Le thé

D’où vient le thé ?

Boisson très consommée dans le monde, le thé s’est finalement imposé dans les habitudes alimentaires au fil des années.
octobre 16, 2019
La cuisine réunionnaise sur le continent

La cuisine réunionnaise sur le continent

La cuisine de l’île de la Réunion est typique. Elle se caractérise par des saveurs venues de plusieurs continents. Les indiens, les malgaches, les français, les […]
août 14, 2019
recettes de gateaux et de patisseries

Astuces et conseils pour réussir ses recettes de gâteaux et de pâtisseries

Aimer cuisiné ne signifie pas réussir tous les plats que vous voulez réaliser. Des fois, des conseils sont les bienvenus pour vous aider. Après plusieurs essaies, […]
juillet 26, 2019
manger de la glace sans grossir

Comment manger de la glace sans grossir ?

L’été est là et la chaleur a tendance à apporter la fâcheuse habitude d’envie de manger tout ce qui pourrait rafraîchir, surtout de la glace. Toutefois, […]
juillet 5, 2019

Restauration du midi : surfez sur la tendance des Buddha bowls

Depuis quelques années, chaque bol de céréales s’est transformé en buddah bowl. Le voilà sur les menus des restaurants, sur les blogs, et sur les réseaux […]
juillet 3, 2019
box cuisine

Pourquoi offrir des box cuisine à ses proches ?

Le concept de box cuisine a été inventé par des étudiants de l’université de Harvard. En 2010, ils ont proposé sur le marché de jolies boîtes […]
mai 3, 2019
cafe en grains

Pour obtenir toujours un bon café, misez sur le café en grains

Les vrais amateurs de café le savent bien, partir d’un grain fraîchement moulu est la meilleure façon d’obtenir du bon café. Alors que la mode est […]
avril 25, 2019

Cours de pâtisserie aux côtés de grands chefs pâtissiers

Dans le cadre de vos loisirs pourquoi ne pas vous inscrire à un atelier de cuisine ou pâtisserie proposé par un grand chef de la gastronomie […]
avril 3, 2019

Qu’est-ce que le label « Fait maison »

Depuis un décret mis en vigueur en juillet 2014, un label restaurant a été adopté par la plupart des restaurateurs ainsi que les marchands de plats alimentaires à […]
février 19, 2019
traditionnelle-gastronomie-differences-francaise-quelles

Cuisine traditionnelle ou gastronomie française ? Quelles sont les différences ?

L’art de la table à la française est réputé dans le monde entier. La gastronomie française a d’ailleurs été reconnue par l’UNESCO et a intégré le […]
novembre 29, 2018
incontournables-confits-fruits-dannee-fetes

Fruits confits, les incontournables des fêtes de fin d’année

Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas et il est grand temps de commencer les différentes préparations. Ici, nous allons vous parler des gourmandises, […]
septembre 4, 2017

Les créations des grands Pâtissiers et Chocolatiers pour la fête de Pâques 2015

Découvrez les grands pâtissiers et chocolatiers et leurs créations pour la fête de Pâques de l’année 2015 VINCENT GUERLAIS Craquez pour vos fêtes de Pâques, les […]
septembre 4, 2017

Les créations des Grandes Maisons de Pâtisserie pour Pâques 2015

Découvrez les créations des Grandes Maisons de Pâtisserie pour Pâques 2015. La Poule Pied d’Poule: La Poule Pied d’Poule est disponible en chocolat noir ou en chocolat […]
août 31, 2017

Dégustez la Tarte caramel chocolat de Laurent Duchesne MOF

Cette tarte caramel chocolat de Laurent Duchesne est une union parfaite du chocolat et du caramel. Laurent Duchêne Patissier Meilleur Ouvrier de France Paris 15e & […]
août 8, 2017

LES BÛCHES VERSION LUXE POUR NOEL 2015

La fête de Noël approche, à côté des bûches fabriquées en grande quantité, les pâtissiers et les grandes maisons créent chaque année des bûches de Noël […]