Recettes sucrées

Comment faire la gelée de coing ?

Avec un peu de travail, on peut au en tirer une délicieuse gelée de coing. Une gelée de coing peut être préparée selon deux manières différentes. Le coing a naturellement une très forte teneur en pectine. Toutefois, comment préparer une…

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24 recettes de gâteaux à l’ananas très savoureuses.

Y a-t-il plus de fruits tropicaux que d’ananas ? ! L’ananas est synonyme d’été et rien de mieux que de profiter de cette merveilleuse saison pour préparer des gâteaux à l’ananas. En plus d’être délicieux, l’ananas est un fruit plein…

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Comment revisiter le baba au rhum ?

Le baba au rhum est un dessert qui fait partie des classiques inoubliables de votre enfance. Il figure parmi les icônes de la pâtisserie européenne. D’après l’histoire, c’est vers l’époque du XVIIIe siècle que cette recette a vu le jour. Un jour, le…

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Biscuits sablés chocolatés en forme de dinosaures

Ces biscuits sablés avec une couche de chocolat façon dinosaures sont une excellente idée d’activité ludo-éducative pour les enfants. Pour les parents amateurs d’« atelier pâtisserie » à la maison, optez pour ces biscuits séduisants et surtout pour les enfants…

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Macarons de Nancy : la recette des macarons de Nancy

Si la ville de Nancy est connue par ses bergamotes, les macarons sont aussi une autre spécialité, considérés comme son patrimoine culinaire. Les macarons de Nancy n’ont rien à voir avec les macarons parisiens sophistiqués. Les macarons nancéiens sont plus…

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Pain de mie à l’orange et au chocolat

La recette du pain de mie au chocolat et à l’orange est réalisée par Christophe Felder. C’est une recette simple mais le délai d’attente est de 3 heures à 3 heures et demie. Ingrédients : 370 g de farine. 15 g…

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Eclair Framboisier vs Passion-Framboise

Framboisier: Vous pouvez faire plusieurs recettes avec les framboises : confiture légère de framboises, ganache montée pistaches, framboises fraîches, pistaches sablées, framboises crispy, menthe. Selon votre goût Le goût de la  la ganache montée pistaches ne m’a pas emballé, mais c’est…

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Tarte meringuée au citron

Ingrédients : Pour la pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre 2 jaunes d’œufs 5 cl d’eau 70 g de sucre 1 pincée de sel Pour la crème au citron : 2 citrons non traités 180 g…

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Bretzels sucrés à l’anis vert

On poursuit la série des bredeles de Noël avec les bretzels sucrés à l’anis vert. Si on connaît les traditionnels bretzels salés, cette version de biscuits sucrés à l’anis est une revisite qui mérite d’être testée.

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Bredeles : Recettes de petits gâteaux et sablés d’Alsace

Typiquement alsaciens, les Bredele sont les petits gâteaux réalisés pendant la période de l’avant. Ces petits fours se déclinent sous différentes formes et recettes.

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