Univers boissons

Petit gâteau panna cotta aux framboises : La recette

Vous souhaitez cuisinier des petits gâteaux panna cotta aux framboises par vous-même ? Sachez que la recette est très facile à faire. Les ingrédients Pour la petite base du gâteau éponge : 3 œufs de taille M séparés en jaune et…

Lire la suite

Le croissant : Découvrez la recette de base

Bien que les croissants soient une spécialité pâtissière française typique, ils sont maintenant connus presque partout dans le monde et sont particulièrement appréciés au petit déjeuner. Cependant, les croissants ne sont pas tous des croissants, car il y a quelques…

Lire la suite

Cake pops : 11 recettes amusantes et délicieuses à essayer chez soi

Les cake pops sont un amusant gâteau en forme de sucette qui gagne de plus en plus de place, principalement lors des fêtes d’enfants. La raison en est que la recette est simple à réaliser, qu’elle est belle dans la…

Lire la suite

L’histoire du Rhum Agricole de Martinique

Ce qu’une seule lettre ne peut pas faire ou tout arranger ! Si vous ajoutez une quatrième lettre aux trois lettres qui composent le mot « rhum », à savoir un h, alors la plupart des contemporains auront probablement le mot « célébrité »…

Lire la suite

Le guide du whisky : l’art de le consommer

Le whisky fascine par sa richesse de saveurs et sa puissance chaude et bruyante. Notre guide du whisky aimerait vous inviter à une visite de la campagne écossaise – avec des expériences gustatives que vous n’oublierez jamais. D’où vient la…

Lire la suite

La tequila : comment la boire et quels sont ses secrets ?

Savoir boire de la tequila est un art. La tequila étant la boisson la plus traditionnelle et la plus représentative du Mexique, il est important que nous puissions tous choisir une bonne tequila et savoir comment la boire comme nous…

Lire la suite

Recette de Maracuja Mosquito : un Mojito au Gin

Découvrez cette nouvelle variation sur le Mojito : le maracuja mosquito par Charlotte Voisey avec du Gin, du jus de fruit de la passion et du basilic.

Lire la suite

Comment bien réussir un cocktail de MOJITO ?

Voici une recette facile pour un bon MOJITO. A base de citron vert, de feuilles de menthe, du rhum et des glaçons, tester ce cocktail frais et savoureux.

Lire la suite

Cocktail de Ti’Punch contemporain

Ti’Punch, un apéritif classique des cuisine antillaise, guyanaise, réunionnaise et haïtienne. Pour ne pas laisser toute la place au Mojito, voici une première recette de Ti’Punch contemporain.

Lire la suite

Cocktail de Ti’Punch classique

Après le Ti’punch contemporain, voici une recette du Ti’punch traditionnel, le cocktail de Ti’Punch antillais.

Lire la suite