Actus et astuces de chefs

juillet 29, 2020

Recette : la tarte tropézienne par Christophe Michalak

Ingrédients Brioche ~ 400g Pâte à brioche (levée et réfrigérée, mais pas encore levée ) Streusel 40g Beurre salé 40g cassonade 40g Farine à pâtisserie 40g Farine d’amande (facultatif) […]
juillet 29, 2020

Recette : les minis tartes au chocolat par Christophe Felder

TEMPS DE PRÉPARATION 2 heures TEMPS DE CUISSON 20 min TEMPS TOTAL 2 heures 20 minutes PORTIONS 24 tartes   INGRÉDIENTS    *** Pâtisserie au chocolat *** 150 g de farine ordinaire brun clair […]
juillet 29, 2020

Recette : la meringue géante par Christophe Adam

glace au rhum maison 210 g delait entier 45 g decrème UHT, 35% de matière grasse 60 gde sucre glace 10 g depoudre de lait écrémé […]
juillet 24, 2020
Épicerie fine

Épicerie fine des saveurs canadiennes et québécoises

En plus de ses incontournables, le Canada est réputé pour être le pays aux mille saveurs. C’est d’ailleurs l’une des raisons pour lesquelles ses saveurs bénéficient […]
juillet 9, 2020

Comment décorer un gâteau avec des fleurs fraîches ?

Les gâteaux de mariage et d’anniversaire magiques avec de vraies fleurs sont un véritable accroche-regard. En un rien de temps, des fleurs fraîches peuvent être drapées […]
juillet 9, 2020

Comment conserver des terrines et tartes ?

Une terrine est un plat sans pâte. Dans de nombreux cas, elle a un goût savoureux et contient souvent du poisson ou de la viande. Les […]
juillet 9, 2020

Comment réussir une pâte à biscuits ?

La recette de grand-mère a toujours marché. Vous avez fait tout ce qui était indiqué : mélangé la bonne quantité d’ingrédients (farine, beurre, œufs, chocolat, sel, […]
juillet 9, 2020

Comment faire tenir un glaçage sur un gâteau ?

Couvrir un gâteau d’une couverture de fondant est un art en soi. Et précisément parce que ce n’est pas si facile, il est important que le […]
juillet 9, 2020

Comment décorer ses pâtisseries avec des colorants alimentaires?

Ils ne conviennent pas tous à la peinture pure, mais la pâte et le gel peuvent être utilisés, par exemple, pour colorer le glaçage au sucre […]
juin 29, 2020

Comment prévenir l’ébullition dans une casserole?

Juste quelques secondes d’inattention et c’est arrivé : surgie de nulle part, l’eau de la casserole déborde. L’eau de cuisson se répand sur la plaque de […]