La vigne (Vitis vinifera) Est originaire d’Asie et constitue l’une des plus anciennes espèces de la planète. Au cours de la période néolithique, les humains ont cessé d’être nomades pour se consacrer à l’agriculture. Ce mode de vie leur avait…
Lire la suitePour cette raison, les plus grandes familles de plantes pour les herbes et les plantes médicinales seront énumérées ci-dessous. Outre les caractéristiques de la famille, les représentants les plus importants seront examinés plus en détail. En plus de la relation,…
Lire la suiteLe fromage est l’un des derniers aliments qui sont retirés de la liste de ceux qui adoptent le végétarisme comme mode de vie. Mais saviez-vous que le fromage végétalien peut remplacer le traditionnel tout en laissant le plat plus savoureux…
Lire la suiteL’allergie alimentaire est un problème qui affecte grandement la qualité de vie des personnes qui en souffrent. Dans certains cas, l’auto-injection est un élément essentiel pour sauver la vie. Comment mieux la gérer, notamment en dehors du cercle privé et…
Lire la suiteLe cresson de jardin est la substance verte au goût épicé qui est généralement saupoudrée sur les assiettes froides pour la décoration. Personne ne pense à un remède quand il entend du cresson. Mais c’est exactement ce qu’est le cresson…
Lire la suiteLa culture de l’Estonie n’est pas la seule à être merveilleuse, sa gastronomie l’est tout autant. Tout comme de nombreux voyageurs la choisissent comme destination, de nombreux convives approuvent les surprises de la cuisine estonienne. Les traits originaux de sa…
Lire la suiteBien que ses rues débordent de modernisme où que vous alliez, ses citoyens tiennent à leurs traditions. Et s’il y a quelque chose qui est sauvé et gardé pratiquement intact, c’est bien la gastronomie de la Corée du Sud. La…
Lire la suiteBien que les aliments fermentés les plus connus soient les pains, les vinaigres et les bières, il en existe d’autres qui peuvent également passer par le processus et offrir au corps beaucoup plus de santé. C’est ce que nous allons voir avec…
Lire la suiteDes grillades succulentes accompagnées d’une bonne boisson et d’une ambiance conviviale dans le jardin ou sous la véranda garantissent des purs moments de plaisir et de détente. Cette ambiance bon enfant est davantage appréciée lorsque les saveurs en bouche sont…
Lire la suiteDans les vieilles recettes, on lit souvent : « rincer les chanterelles et les éponger sur un chiffon ». Les chefs modernes, omniprésents et hautement décorés de la télévision, comme Alfons Schubeck ou Alexander Herrmann, ont depuis longtemps appris à mieux faire…
Lire la suite