Recettes salées

septembre 30, 2020

Recette et astuces pour une délicieuse Quiche Lorraine

La grande dame des quiches Préparation : aucune, si vous achetez la pâte brisée prête temps de cuisson : 40 minutes, y compris la cuisson à […]
septembre 30, 2020

20 recettes de viande avec du manioc

Certains ingrédients semblent être faits les uns pour les autres. C’est le cas de la viande avec le manioc. Ensemble, ces deux aliments forment les plats […]
septembre 30, 2020

Comment préparer du couscous royal marocain?

Chaque pays d’Afrique du Nord a sa propre façon de préparer le couscous. En outre, certaines recettes de couscous sont à base de poisson, ou de […]
septembre 30, 2020

Recette de teriyaki de poulet, salade de sésame et d’épinards, riz au sésame noir

Délicieuse teriyaki de poulet. Il s’agit d’un poulet désossé rôti (cuisse), mélangé à une sauce teriyaki maison, avec une salade de sésame et d’épinards et éventuellement […]
septembre 30, 2020

Soupe aux pois : des recettes pour un hiver délicieux et nutritif

Délicieuse, nutritive et très saine, la soupe aux pois est parfaite pour les jours de grand froid. C’est une soupe faite principalement de pois secs. Elle fait partie, avec de […]
septembre 30, 2020

Comment préparer une soupe de panais au fromage ?

Préparation du panais et des pommes de terre : 5 minutes Temps de cuisson : 20 – 25 minutes, selon la version Ustensiles nécessaires : râpe à […]
septembre 30, 2020

Quelles sont les recettes de salade de lentilles?

La lentille est un aliment très utilisé dans les recettes de fin d’année, mais son contenu nutritionnel mérite d’être utilisé toute l’année. C’est pourquoi nous avons […]
septembre 30, 2020

Tajine de poisson à la chermoula

Le Tajine de poisson à la chermoula marocaine est une délicieuse recette à réaliser pour le mois sacré du Ramadan. Cette recette s’accompagne très facilement avec une salade, des […]
septembre 30, 2020

Recettes de viande d’agneau à l’orientale

L’agneau compte un nombre impressionnant de morceaux de choix. Gigot, souris, épaule, carré ou côtelettes, selle, baron, filet, noisettes, rognons, chacune de ces pièces répondant à une […]
septembre 30, 2020

29 recettes de carbonara pour les amateurs de pâtes

Peu de choses sont aussi savoureuses qu’un plat de pâtes juteuses, que ce soit lors d’un déjeuner en famille ou d’un dîner à deux. Tout s’améliore […]
septembre 30, 2020

La vraie recette des pains

S’il ne fallait nommer qu’un seul aliment qu’on retrouve dans presque toutes les cuisines du monde, il s’agirait sans aucun doute du pain. Si à la […]
septembre 30, 2020

Recette de risotto à la tomate avec sauce maison

Les tomates sont des ingrédients très important pour réaliser des recettes de cuisine bien succulentes et appétissantes. Découvrez les astuces de la préparation de risotto aux […]
septembre 30, 2020

Comment préparer des recettes familiales de lasagne ?

La lasagne est un plat d’origine italienne. C’est une superposition de pâtes en feuilles entre lesquelles se trouvent différents fromages et sauces. Ses pâtes sont à […]
septembre 30, 2020

Recettes de frites faites maison

Les frites faites maison jouent dans une toute autre ligue. Qui peut dire qu’il n’aime pas les frites ? Surtout quand elles sont croustillantes et fondantes à […]
septembre 30, 2020

Des salade de melon d’été au litchi et au concombre

La chaleur de la salade n’est pas forcément la tasse de thé de tout le monde. Néanmoins, une salade estivale de melon avec du litchi et […]
septembre 30, 2020

Recette de tempura de porc aigre-doux

Le porc aigre-doux est un des plats que l’on consomme surtout dans les restaurants asiatiques. En effet, ce plat originaire de la Chine est le met […]
septembre 30, 2020

31 recettes de pâtes fraîches

Cela peut paraître bizarre pour certains, mais ceux qui font leurs propres pâtes chez eux garantissent qu’il n’y a rien de mieux ! Préparer des pâtes […]
septembre 30, 2020

23 recettes de risotto au poulet

Rapide et facile à préparer, le risotto est en même temps une option très élégante, ce qui en fait l’un des plats préférés de tout cuisinier […]
septembre 30, 2020

Comment préparer la selle de chevreuil selon Christian Jürgens?

Avant de préparer la selle de chevreuil selon Christian Jürgens, un petit mot sur le maître cuisinier. – Dans l’édition 2015 du Guide Michelin, il n’y […]
septembre 30, 2020

Idées de cuisson de cannellonis

Les cannellonis sont une sorte de macaroni en forme de cylindre qui est traditionnellement servi avec une garniture salée et recouvert de suffisamment de sauce pour […]
septembre 30, 2020

Découvrez la casserole de pâtes avec légumes rôtis et sauce au fromage

En tant que cuisinier amateur, vous aimez vous fixer de temps en temps des objectifs plus élevés. Tout simplement pour ne pas avoir à mettre sur […]
septembre 30, 2020

Recette : pizza à la rucola

La recette Pizza Rucola est une pizza végétarienne, qui après cuisson est saupoudrée de beaucoup de roquette (rocket) finement hachée. Mais la question est comment préparer […]
septembre 30, 2020

Recette de tarte aux oignons

Cette tarte aux oignons est une tarte basse épicée avec un délicieux enrobage d’oignons de printemps, un peu de jambon fumé, des œufs frais, du fromage […]
septembre 30, 2020

Découvrez les 21 recettes simples de gâteaux de maïs

Il est difficile de trouver quelqu’un qui n’a pas une version simple de la galette de maïs parmi ses recettes familiales ou parmi celles de sa […]
août 28, 2020

Recette du monde : res roulades de dinde à la turque

… sur une sauce à la crème avec des pommes de terre rôties et des rouleaux de haricots et d’asperges Préparez-vous la veille Lavez les pommes […]
août 28, 2020

Quelques recettes de salades fraîches et originales pour l’été

En été, il n’y a en fait que trois choses qu’on pourrait manger tout le temps et dont on n’a jamais assez : des fruits frais, des […]
août 28, 2020

Recette de poisson : flétan, légumes et sauce hollandaise

Une recette de poisson léger qui s’adapte parfaitement au vendredi saint sans viande.Une recette de poisson léger qui s’adapte parfaitement au vendredi saint sans viande. Les préparatifs Tout d’abord, […]
août 10, 2020

Comment réussir une pâte à pizza maison? Astuces et recettes inratables !

Faire de la pâte à pizza à la maison Faire de la pâte à pizza à la NY est définitivement une forme d’art. Il y a tellement […]
août 10, 2020

Recette : une salade d’été légère d’après le chef Norbert

Pour la salade 2 laitues romaines 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 poivron rouge ½ concombre 2 oignons […]
août 10, 2020

Recette : courge butternut au sirop d’érable, romarin et cannelle

Butternut rôtie à l’érable et à la cannelle. Cubes de Butternut mélangés au sirop d’érable, à la cannelle et au romarin, rôtis à la perfection caramélisés. temps […]
août 10, 2020

Recette : lasagnes au saumon

Enfin une recette de lasagnes maison pour les amateurs de fruits de mer! Cette lasagne au saumon sauvage est riche, délicieuse et ravit tout le monde. Cours: Plat […]
août 10, 2020

Recette veggie : le Chili con carne sans viande

Qui a dit que les recettes sans viande ne pouvaient pas livrer? Ce chili sans viande (alias végétalien) prouve que vous pouvez toujours profiter de vos plats […]
août 10, 2020

Recette : le Chili con carne facile et rapide

Chili Con Carne facile   PRÉPARATION: 10 MINUTES CUISSON: 1 H 4 PERSONNES Cette excellente recette de piment doit être l’un des meilleurs plats à servir à des […]
juillet 29, 2020

Recette : pommes de terre et brocolis cuisinés au yaourt grec

Les pommes de terre au brocoli et au cheddar deux fois au four peuvent sembler indulgentes, mais j’ai utilisé du yogourt grec sans gras et une […]
juillet 20, 2020

La recette du vrai Chili con carne

Les épices du chili Ingrédients (10 personnes) : 2 cuillères à soupe de cumin entier 2 cuillères à soupe de graines de coriandre entières 2 cuillères à […]
juin 29, 2020

Cuisiner des fleurs? Une touche de couleur et de parfum dans vos plats !

Pour apporter une touche d’originalité dans la cuisine ou encore à l’occasion d’un repas spécial comme pour la Saint Valentin, cuisiner les fleurs comestibles peut transformer […]
juin 29, 2020

Comment cuisiner un burger au quinoa ?

Aller au-delà d’une cuisine bonne et saine en ajoutant une touche de créativité et en ne négligeant pas l’aspect le plus important de la cuisine est […]
décembre 31, 2019

La cuisine saine au wok : tout ce que vous devez savoir avant de vous lancer !

Parmi les régimes alimentaires les plus connus et les plus fréquents du moment, il y a le régime végétarien. De nombreuses personnes optent pour ce mode […]
décembre 31, 2019

Des pains à burgers maison : c’est compliqué ?

Pour le gouter, la plupart des mères de famille optent pour des snacks. Pour ceux qui aiment les recettes sucrées : les gaufres, les gâteaux, les biscuits, […]
décembre 31, 2019

Comment faire une pâte à pizza maison ?

Faire de la pizza n’est pas uniquement idéal pour faire plaisir à sa famille. C’est également une passion. Certainement, les personnes qui aiment la cuisine adorent préparer une […]
décembre 31, 2019

Réussir un risotto parfait ? Les règles d’or à suivre au pied de la lettre !

Dans la cuisine, la recherche de la recette idéale pour faire plaisir à sa famille est un véritable casse-tête. Pour vous donner une petite idée, préparez de […]
décembre 31, 2019

Cordon-bleu : apprenez à les faire vous-même !

Préparer le repas chez soi est toujours passionnant. Pour de nombreuses personnes, la cuisine est un véritable passe-temps où elles apprennent de nouvelles choses. En même […]
décembre 31, 2019

Recettes rapides : des gratins gourmands vite faits bien faits !

Pour une occasion spéciale, pour un week-end ou même dans la vie quotidienne, il est toujours possible de préparer du gratin. Il s’agit de l’une des […]
août 31, 2017
burger-vegetarien

Recette végétarienne : Cheeseburger végétarien au Seitan

Pour préparer ce Seitan Burger, un cheeseburger végétarien, il vous faut : des bun de Gontrant Cherrier, ou  buns Lauriane, une tomate, 1 avocat et un […]
août 18, 2017

Terrine de Foie gras à quatre épices

La préparation du foie gras nécessite un tour de main, des astuces et un dosage précis des épices et de l’alcool pour offrir un produit de […]
août 18, 2017

Pâte à empanadas

Les empanadas sont de petits chaussons farcis de viande, d’œufs, de légumes ou encore de poisson…bref les garnitures sont multiples selon les coutumes de chaque région.
août 18, 2017

Galettes de viande alsaciennes

Ces galettes de viande sont accompagnées de quelques pommes de terre sautées et de salade.
août 18, 2017

Recette de Pizza maison avec pâte à pain

Qui n’a jamais rêvé d’une pizza pas chère mais savoureuse ? Voici la solution, cette recette est moins chère qu’une pizza à livrer ou à emporter et […]
août 18, 2017

Thon tomate mozzarella basilic

Ingrédients pour 6 « muffins » : • 2 boules de mozzarella • du thon en boite • une tomate moyenne • de la pulpe de […]
août 18, 2017

Velouté printanier de champignons

Découvrez la recette de velouté printanier de champignons.
août 18, 2017

Recette de Tartine ciabatta gourmande

Voici la recette délicieuse de tartine ciabatta très gourmande. Les ingrédients : – un pain ciabatta – de la purée de piment d’espelette – 1 tranche du […]
août 18, 2017

Pizza fait maison

Avec une bonne recette de pâte, la pizza est facile et rapide à faire. Voici la recette pour une pizza. Ingrédients : pour la pâte à […]
août 18, 2017

Cheeseburger au steak de soja

Voici la recette du Cheeseburger végétarien. Ingrédients: 1 steak  de soja sojasun, des fines herbes. 1 bun. 1 tomate. des tomates séchées à l’huile d’olive. 2 […]
août 18, 2017

Sandwich Avocat Saumon fumé avec une faluche

Le Sandwich avocat au saumon fumé avec une faluche est un sandwich d’été, avec une faluche légèrement passée au grille-pain. Ingrédients : 1/2 avocat 1 tranche de […]
août 18, 2017

Pita ou presque à l’escalope de dinde

Réaliser soi-même des pitas faciles à faire.
août 18, 2017

Aubergines alla parmigiana : un petit air d’Italie…

En été, on peut profiter de l’aubergine, pour changer la version classique, on vous présente des aubergines version italienne légèrement frites, avec du parmesan et de […]
août 18, 2017

Comment réussir son foie gras soi-même ?

La préparation d’un foie gras maison est délicate parce que la matière première est assez chère et il n’est pas toujours possible de faire plusieurs essais. […]
août 17, 2017

Asperges grillées printanières et sauce crémeuse

Les asperges vertes grillées avec de l’huile d’olive sont de vrai régal. La sauce à l’Ossau Iraty qui accompagne les asperges leur donne du caractère.  La […]
août 17, 2017

Dos de cabillaud aux légumes

Le menu dos de cabillaud est un plat léger mais gourmand et qui est servi avec un bon vin blanc de la région. Voici la recette […]
août 17, 2017

Muffins au potimarron

Ingrédients pour 8 gros muffins ou 16 petits : • 150g de farine de blé • 50 g de farine de maïs • 2 œufs • […]
août 17, 2017

Petite poêlée à 4 C : Crozets, Carottes, Chorizo et Comté

Bénéficiez de cette idée de recette simple pour votre repas du soir. La carotte et le chorizo sont deux ingrédients qui se mélangent bien ensemble. Pour […]
août 17, 2017

Recette de financiers à l’Ossau-Iraty

L’Ossau-iraty est un fromage français pur brebis au lait entier, ce fromage est traditionnel du Pays Basque et du Béarn. Ce fromage est également reconnu en […]
août 17, 2017

Recettes de tomates confites au pesto

Cette recette est très simple à réaliser
août 17, 2017

Pommes dauphine à la patate douce fait maison

Voici une recette de pommes dauphine à la patate douce. Ingrédients pour 30 pommes dauphine 500 g de patate douce 80 g de beurre 130 g […]
août 17, 2017

Fougasses aux olives et tomates

Ingrédients pour 1 fougasse • 400 g de farine • 15 g de levure de boulanger • 200 ml d’eau • 12 tomates cerise • 1 […]
août 17, 2017

Bouchée apéritive avec la crème montée au whisky

Découvrez la recette d’une bouchée apéritive facile à réaliser et qui surprendra les convives. La quantité de bouchées à faire dépend du nombre des invités.. Pour […]
août 17, 2017

Une pause gourmande chez Verrine & vapeur

Rendez-vous chez Verrine  & Vapeur, un restaurant situé au centre commercial Rivetoile à Strasbourg pour déguster des plats bien équilibrés.
août 17, 2017

Cake aux fanes de carottes

Ne jetez pas les fanes de carottes, vous pouvez faire du cake avec les fanes de carottes. Découvrez la recette de cake aux fanes de carottes […]
août 17, 2017

Recette d’un sandwich pour temps chaud

Découvrez une recette de sandwich idéal pour un été caniculaire. Ingrédients: 1 tomate. des bâtonnets de saumon fumé. du basilic un petit pain du guacamole de la salade du […]
août 17, 2017

Recette Pain de mie fait maison

Découvrez la recette pain de mie que vous pouvez faire vous-même pour servir des toasts ou pour faire des croques monsieur maison. Ingrédient pour un pain […]
août 17, 2017

Recette de pain aux céréales

Pour réaliser le pain, il suffit d’être équipé d’un robot pour le pétrissage ou une machine à pain. Pour la machine à pain, n’utiliser que la […]
août 17, 2017

Pain Mantou : des petits pains chinois à la vapeur

Le Mantou est un pain traditionnel chinois cuit à la vapeur, particulièrement très léger et de couleur blanche. Ces petits pains sont à déguster en remplacement […]
août 17, 2017

Recette de Tartines pizza à la viande végétarienne

Découvrez cette recette inédite pour de Tartines pizza à la viande végétarienne ou  simili carné au soja. Les ingrédients : coulis de tomates basilic 2 petits pains […]
août 17, 2017

Sauce grillée au sirop d’érable

Si vous voulez changer la sauce traditionnelle merguez pour la grillade, je vous conseille de visiter le site Sauce Piquante où les amateurs de sauces trouveront […]
août 17, 2017

Pain pour Hamburgers

Jordan Feilders avait ouvert un restaurant Cantine California qui propose des hamburgers de bonne qualité. Il écrit aussi un livre intitulé « Burger Forever » qui fournit des recettes de […]
août 8, 2017

Sablés en forme de petits poissons

Découvrez la recette de ces petits poissons que vous pouvez déguster tous seuls ou les faire tremper dans une tartinade au thon.
juillet 28, 2017

Ingrédients pour Kebab

Ingrédients : • viande de qualité • une crêpe préparée et cuite sur place • sauce blanche ou verte La sauce blanche est faite avec de […]