Recettes salées

Le légume oublié qui revient en force : focus sur le cresson, bienfaits et recettes !

Le cresson de jardin est la substance verte au goût épicé qui est généralement saupoudrée sur les assiettes froides pour la décoration. Personne ne pense à un remède quand il entend du cresson. Mais c’est exactement ce qu’est le cresson…

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La gastronomie sud coréenne en 10 plats incontournables

Bien que ses rues débordent de modernisme où que vous alliez, ses citoyens tiennent à leurs traditions. Et s’il y a quelque chose qui est sauvé et gardé pratiquement intact, c’est bien la gastronomie de la Corée du Sud. La…

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Les aliments fermentés : la tendance décryptée et des recettes en bonus !

Bien que les aliments fermentés les plus connus soient les pains, les vinaigres et les bières, il en existe d’autres qui peuvent également passer par le processus et offrir au corps beaucoup plus de santé. C’est ce que nous allons voir avec…

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24 recettes rustiques de pommes de terre

Frites, cuites, au four, farcies, gratinées, au cheddar, au bacon, au fromage blanc. Quel que soit le mode de préparation, la pomme de terre sera toujours souveraine à l’heure du repas. Et s’il y a une façon de préparer qui…

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Recettes de viande d’agneau à l’orientale

L’agneau compte un nombre impressionnant de morceaux de choix. Gigot, souris, épaule, carré ou côtelettes, selle, baron, filet, noisettes, rognons, chacune de ces pièces répondant à une cuisson, à un apprêt qui lui conviendra plus ou moins. On distingue notamment les pièces…

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Quelques recettes de salades fraîches et originales pour l’été

En été, il n’y a en fait que trois choses qu’on pourrait manger tout le temps et dont on n’a jamais assez : des fruits frais, des glaces de toutes sortes et des salades. Pour éviter l’ennui, on aime les recettes de…

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Des salade de melon d’été au litchi et au concombre

La chaleur de la salade n’est pas forcément la tasse de thé de tout le monde. Néanmoins, une salade estivale de melon avec du litchi et du concombre est un bon rafraîchissement pour la plupart des plats grillés. En ce…

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Recette de teriyaki de poulet, salade de sésame et d’épinards, riz au sésame noir

Délicieuse teriyaki de poulet. Il s’agit d’un poulet désossé rôti (cuisse), mélangé à une sauce teriyaki maison, avec une salade de sésame et d’épinards et éventuellement du riz aux graines de sésame noir. Un dîner presque parfait avec un  de…

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Sushis à la maison

Conseils pour préparer de succulents sushis à la maison

Il n’est pas facile de faire de bons sushis. Au Japon, les meilleurs chefs passent des années à apprendre avant de pouvoir maitriser cet art culinaire. L’assemblage des makis, nigiris ou temakis exige une certaine habileté dans la coupe et…

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Magret de canard

3 recettes gourmandes de magret de canard

Plaisir des papilles, délice des sens, richesse du terroir… Les qualificatifs les plus élogieux ne manquent pas pour désigner l’un des mets culinaires préférés des gourmets et à l’évidence des gourmands. Car, si tout est bon dans le canard, des…

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