Recettes salées

24 recettes rustiques de pommes de terre

Frites, cuites, au four, farcies, gratinées, au cheddar, au bacon, au fromage blanc. Quel que soit le mode de préparation, la pomme de terre sera toujours souveraine à l’heure du repas. Et s’il y a une façon de préparer qui…

Lire la suite

Recettes de viande d’agneau à l’orientale

L’agneau compte un nombre impressionnant de morceaux de choix. Gigot, souris, épaule, carré ou côtelettes, selle, baron, filet, noisettes, rognons, chacune de ces pièces répondant à une cuisson, à un apprêt qui lui conviendra plus ou moins. On distingue notamment les pièces…

Lire la suite

Quelques recettes de salades fraîches et originales pour l’été

En été, il n’y a en fait que trois choses qu’on pourrait manger tout le temps et dont on n’a jamais assez : des fruits frais, des glaces de toutes sortes et des salades. Pour éviter l’ennui, on aime les recettes de…

Lire la suite

Des salade de melon d’été au litchi et au concombre

La chaleur de la salade n’est pas forcément la tasse de thé de tout le monde. Néanmoins, une salade estivale de melon avec du litchi et du concombre est un bon rafraîchissement pour la plupart des plats grillés. En ce…

Lire la suite

Recette de teriyaki de poulet, salade de sésame et d’épinards, riz au sésame noir

Délicieuse teriyaki de poulet. Il s’agit d’un poulet désossé rôti (cuisse), mélangé à une sauce teriyaki maison, avec une salade de sésame et d’épinards et éventuellement du riz aux graines de sésame noir. Un dîner presque parfait avec un  de…

Lire la suite
Sushis à la maison

Conseils pour préparer de succulents sushis à la maison

Il n’est pas facile de faire de bons sushis. Au Japon, les meilleurs chefs passent des années à apprendre avant de pouvoir maitriser cet art culinaire. L’assemblage des makis, nigiris ou temakis exige une certaine habileté dans la coupe et…

Lire la suite
Magret de canard

3 recettes gourmandes de magret de canard

Plaisir des papilles, délice des sens, richesse du terroir… Les qualificatifs les plus élogieux ne manquent pas pour désigner l’un des mets culinaires préférés des gourmets et à l’évidence des gourmands. Car, si tout est bon dans le canard, des…

Lire la suite

Le top 10 des desserts préférés des Français

Les Français sont reconnus comme ceux qui aiment le plus la pâtisserie et la cuisine. C’est pourquoi presque tous les grands chefs pâtissiers dans le monde entier viennent de la France. Parmi les plus connus, il y a le chef…

Lire la suite

Beurre, margarine, huile d’olive : quels aliments cuisiner avec quelle matière grasse ?

Dans la cuisine, avoir un stock de matières grasses est aussi indispensable. Dans la plupart du temps, elles sont utilisées pour frire ou pour cuire des recettes. Dans les magasins ou sur le supermarché, vous avez le choix entre le beurre, l’huile…

Lire la suite

Ingrédients pour Kebab

Ingrédients : • viande de qualité • une crêpe préparée et cuite sur place • sauce blanche ou verte La sauce blanche est faite avec de la crème de fromage au raifort. La sauce verte est faite avec de la…

Lire la suite