Recettes salées

Comment préparer une omelette aux champignons ?

Vous êtes à cours d’idée pour préparer vos omelettes, voici une recette facile à réaliser qui peut vous aider énormément. Préparation : Pour préparer l’omelette aux champignons, frottez d’abord les champignons ou les champignons mixtes avec un chiffon humide ou,…

Lire la suite

Le légume oublié qui revient en force : focus sur le cresson, bienfaits et recettes !

Le cresson de jardin est la substance verte au goût épicé qui est généralement saupoudrée sur les assiettes froides pour la décoration. Personne ne pense à un remède quand il entend du cresson. Mais c’est exactement ce qu’est le cresson…

Lire la suite

La gastronomie sud coréenne en 10 plats incontournables

Bien que ses rues débordent de modernisme où que vous alliez, ses citoyens tiennent à leurs traditions. Et s’il y a quelque chose qui est sauvé et gardé pratiquement intact, c’est bien la gastronomie de la Corée du Sud. La…

Lire la suite

Les aliments fermentés : la tendance décryptée et des recettes en bonus !

Bien que les aliments fermentés les plus connus soient les pains, les vinaigres et les bières, il en existe d’autres qui peuvent également passer par le processus et offrir au corps beaucoup plus de santé. C’est ce que nous allons voir avec…

Lire la suite

24 recettes rustiques de pommes de terre

Frites, cuites, au four, farcies, gratinées, au cheddar, au bacon, au fromage blanc. Quel que soit le mode de préparation, la pomme de terre sera toujours souveraine à l’heure du repas. Et s’il y a une façon de préparer qui…

Lire la suite

Recettes de viande d’agneau à l’orientale

L’agneau compte un nombre impressionnant de morceaux de choix. Gigot, souris, épaule, carré ou côtelettes, selle, baron, filet, noisettes, rognons, chacune de ces pièces répondant à une cuisson, à un apprêt qui lui conviendra plus ou moins. On distingue notamment les pièces…

Lire la suite

Quelques recettes de salades fraîches et originales pour l’été

En été, il n’y a en fait que trois choses qu’on pourrait manger tout le temps et dont on n’a jamais assez : des fruits frais, des glaces de toutes sortes et des salades. Pour éviter l’ennui, on aime les recettes de…

Lire la suite

Des salade de melon d’été au litchi et au concombre

La chaleur de la salade n’est pas forcément la tasse de thé de tout le monde. Néanmoins, une salade estivale de melon avec du litchi et du concombre est un bon rafraîchissement pour la plupart des plats grillés. En ce…

Lire la suite

Recette de teriyaki de poulet, salade de sésame et d’épinards, riz au sésame noir

Délicieuse teriyaki de poulet. Il s’agit d’un poulet désossé rôti (cuisse), mélangé à une sauce teriyaki maison, avec une salade de sésame et d’épinards et éventuellement du riz aux graines de sésame noir. Un dîner presque parfait avec un  de…

Lire la suite
Sushis à la maison

Conseils pour préparer de succulents sushis à la maison

Il n’est pas facile de faire de bons sushis. Au Japon, les meilleurs chefs passent des années à apprendre avant de pouvoir maitriser cet art culinaire. L’assemblage des makis, nigiris ou temakis exige une certaine habileté dans la coupe et…

Lire la suite