Actus et astuces de chefs

septembre 30, 2020

4 recettes de levure domestique et comment l’utiliser dans les pains et les gâteaux

La fermentation naturelle ou artisanale, parmi d’autres appellations dans le monde, est la façon la plus primitive de faire une pâte à pain et/ou à gâteau. […]
août 28, 2020

Découvrez comment couper des oignons sans larmes et d’autres conseils utiles en cuisine

Certaines recettes nous donnent parfois envie de pleurer, surtout quand il y a des oignons à couper… Mais il ne s’agit pas de la seule tâche […]
août 10, 2020

Comment réussir une pâte à pizza maison? Astuces et recettes inratables !

Faire de la pâte à pizza à la maison Faire de la pâte à pizza à la NY est définitivement une forme d’art. Il y a tellement […]
août 10, 2020

Recette : une salade d’été légère d’après le chef Norbert

Pour la salade 2 laitues romaines 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 poivron rouge ½ concombre 2 oignons […]
août 10, 2020

Que manger en buvant du Mojito ?

Crevettes du Yucatan Façon beurrée et un peu épicée de préparer les crevettes Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson 30 minutes Temps total 1 […]
août 10, 2020

Que manger en buvant du champagne ?

Champagne. Ce n’est plus seulement pour griller. La vérité est que le vin mousseux aime la nourriture. Son acidité maintient le vin frais et vif et la bouche […]
juillet 29, 2020

Recette : les macarons chocolat au lait et noix de coco de Christophe Michalak

Toutes les occasions sont bonnes pour offrir ou s’offrir un assortiment de macarons. Il existe plusieurs sortes de macarons, mais en général, on le trouve particulièrement dans […]
juillet 29, 2020

Quel vin servir avec un foie gras ?

Le foie gras se marie bien avec de nombreux vins différents. Traditionnellement accompagné d’un vin blanc moelleux comme le Sauternes, le foie gras maison se marie aussi bien […]
juillet 29, 2020

Recette : l’éclair orange pistache de Christophe Adam

Recette pour 10 éclairs de 11 cm de long REPARTITION choux pâtisserie g 250 pistache crème g 400 pistache Pâte d’ amande g 70 brillant g glaçure verte 20 […]
juillet 29, 2020

Recette : les carrés chocolat et marron de Christophe Felder

TEMPS DE PRÉPARATION30 min TEMPS DE CUISSON25 min TEMPS TOTAL55 minutes PORTIONS16     INGRÉDIENTS ***Gâteau*** 150 g de chocolat noir 70% cacao 100 g de beurre non salé 100 g de sucre semoule 2 oeufs […]