La fermentation naturelle ou artisanale, parmi d’autres appellations dans le monde, est la façon la plus primitive de faire une pâte à pain et/ou à gâteau. […]
Pour la salade 2 laitues romaines 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 poivron rouge ½ concombre 2 oignons […]
Crevettes du Yucatan Façon beurrée et un peu épicée de préparer les crevettes Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson 30 minutes Temps total 1 […]
Champagne. Ce n’est plus seulement pour griller. La vérité est que le vin mousseux aime la nourriture. Son acidité maintient le vin frais et vif et la bouche […]
Toutes les occasions sont bonnes pour offrir ou s’offrir un assortiment de macarons. Il existe plusieurs sortes de macarons, mais en général, on le trouve particulièrement dans […]
Le foie gras se marie bien avec de nombreux vins différents. Traditionnellement accompagné d’un vin blanc moelleux comme le Sauternes, le foie gras maison se marie aussi bien […]
Recette pour 10 éclairs de 11 cm de long REPARTITION choux pâtisserie g 250 pistache crème g 400 pistache Pâte d’ amande g 70 brillant g glaçure verte 20 […]
TEMPS DE PRÉPARATION30 min TEMPS DE CUISSON25 min TEMPS TOTAL55 minutes PORTIONS16 INGRÉDIENTS ***Gâteau*** 150 g de chocolat noir 70% cacao 100 g de beurre non salé 100 g de sucre semoule 2 oeufs […]