Actus et astuces de chefs

grillade

5 conseils pour réussir vos grillades comme un pro

Des grillades succulentes accompagnées d’une bonne boisson et d’une ambiance conviviale dans le jardin ou sous la véranda garantissent des purs moments de plaisir et de détente. Cette ambiance bon enfant est davantage appréciée lorsque les saveurs en bouche sont…

Lire la suite

La recette salade de girolles avec une vinaigrette aux framboises

Dans les vieilles recettes, on lit souvent : « rincer les chanterelles et les éponger sur un chiffon ». Les chefs modernes, omniprésents et hautement décorés de la télévision, comme Alfons Schubeck ou Alexander Herrmann, ont depuis longtemps appris à mieux faire…

Lire la suite

Tajine d’agneau aux tomates : ingrédients et préparation

Dans cette recette de tajine d’agneau aux tomates, l’agneau est d’abord précuit dans une casserole ayant une base épaisse et un couvercle de cuisson assorti, puis dans une forme de tajine en argile traditionnelle avec un couvercle conique ou, alternativement,…

Lire la suite

A la découverte de l’histoire du couscous

Vous avez sûrement entendu parler du couscous, vous l’avez peut-être essayé ou vous êtes même un amateur de ce plat exquis et délicieux qui est un élément de base de la cuisine traditionnelle de nombreux pays africains. Comme la pizza,…

Lire la suite

Délicieuse recette de burger aux haricots rouges et sauce BBQ !

Ingrédients pour 2 burgers 2 pains à burger complets (à faire soi-même) – coupés en deux 75 g de haricots rouges, cuits – à rincer sur une passoire et à égoutter 30 g de couscous complet 15 g de noix…

Lire la suite

Filet de poulet à la tomate, riz noir et épinards

Le filet de poulet à la tomate, au riz noir et aux épinards est une excellente recette à préparer pour ce déjeuner spécial. Composé d’ingrédients naturels et nutritifs, ce plat présente de nombreux avantages pour la santé. Vous avez l’eau…

Lire la suite

Nouilles cuites à la vapeur : ingrédients et recette

Après un certain âge, chacun d’entre nous a une vieille dulcinée dans son lit. Seulement avec certaines personnes, c’est différent. Ils ont leur vieille chérie dans la boîte de la collection de pièces ou dans le dossier des timbres. Pour…

Lire la suite

Rouleaux de printemps : découvrir les recettes

Vous souhaitez cuisinier des rouleaux de printemps par vous-même ? Sachez que c’est une recette facile à faire. Les ingrédients nécessaires  100 g de viande hachée mélangée 50 g de carottes 1 morceau de gingembre de la taille d’un demi-pouce 3…

Lire la suite

Apprenez à faire germer des graines et des céréales pour des recettes crues.

La germination des graines est un processus au cours duquel les embryons se développent, c’est-à-dire qu’ils quittent leur état de repos pour la germination de la plante. Lorsque les graines et les semences germent, des enzymes responsables de la capture…

Lire la suite

La cuisine roumaine : À gouter absolument

La gastronomie roumaine se caractérise par sa grande diversité et ses influences évidentes sur les cuisines balkanique, allemande, serbe et hongroise. Cependant, il existe un certain nombre de plats qui le définissent et qui méritent d’être connus. Quelques exemples de…

Lire la suite