Univers boissons

Cocktail West 007 au bar du West

En hommage à Sean Connery, Alexandre Cauchy, le chef Barman du Westminster Hôtel & Spa Le Touquet, a créé le West 007. Ingrédients : 5 cl d’Havana Club 7 ans d’âge 3 cl de Martini Rouge 4 gouttes d’Angostura 1…

Lire la suite

** Sur la route du COCKTAIL #1 : le SHAKER. **

Je démarre  ici ma présentation du monde du cocktail, en tant qu’humble amateur. Commençons par un élément  central pour la réalisation des cocktails : le Shaker.

Lire la suite

Cocktail shakés : Recette classique de Gin-Fizz

Découvrez cette recette classique de cocktail shaké : le Gin-Fizz. 4 cl de jus de citron jaune (conserver une rondelle) du Perrier 6 cl de gin 2 cl de sirop de sucre de canne Préparation : Prendre un verre du boston,…

Lire la suite

Recette de Daiquiri

Les ingrédients pour préparer un daiquiri : 4 cl de rhum cubain 1 cl de sirop de sucre de canne 2 cl de jus de citrons verts Préparation de la boisson : Prendre un verre et verser le jus de citron, le…

Lire la suite

Comment cuisiner une mise en bouche au melon ?

Les ingrédients pour cette mise en bouche au melon : 1 melon mûr, 1 citron jaune, 3 cl de cognac ou 5 de Lillet, pineau ou vin blanc. Préparation de la recette : Mettre au blender le melon mûr en morceau, le…

Lire la suite

Cocktail Caipirinha

Cachaça, c’est de l’alcool brésilien tiré de la canne à sucre mais qui n’est pas du rhum. Ingrédients: 6cl de cachaça. 1 citron vert de la glace pilée 1 cuillère à soupe de sucre de canne en poudre blanc. un…

Lire la suite
vin blanc avec une raclette

Que boire avec une raclette ?

Trouvant son origine en suisse, la raclette rappelle l’ambiance rustique des montagnes savoyardes. Dans sa version traditionnelle, ce mets est composé de pommes de terre enrobées d’un fromage fondu au cœur onctueux. De nombreuses variantes de recettes permettent aujourd’hui de…

Lire la suite

Quel vin servir avec un plat épicé ?

La nourriture épicée peut être un problème pour beaucoup de buveurs de vin. L’une des questions les plus fréquentes est : «Comment est-ce que j’associe le vin à la nourriture épicée?” Il est courant de prendre une bière rafraîchissante glacée…

Lire la suite

Quel vin servir avec le fromage ?

S’il y a un aliment qui orne la table des Français, c’est sans aucun doute le fromage, et cela dans diverses occasions. Il renferme une quantité importante de protéine, de vitamine et de calcium d’où son apport considérable pour les…

Lire la suite

Comment choisir un vin de Bordeaux ?

Quatrième ville française, et plus grande région viticole de France, avec plus de 10 000 producteurs, Bordeaux est la Mecque du vin rouge des temps modernes. Le climat maritime de cette célèbre région viticole, ses parcelles célèbres, sa collection distinguée…

Lire la suite